2023年文化和旅游企业服务月活动9月开展 - 文史天地 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 文史天地 > 正文

2023年文化和旅游企业服务月活动9月开展
更新时间:2023-08-25 14:56:16   来源:新华网   

  记者8月24日从文化和旅游部了解到,文化和旅游部将于9月开展2023年文化和旅游企业服务月活动。服务对象为各类文化和旅游企业,包括文化和旅游领域个体工商户。

  有关通知要求,服务月活动聚焦文化和旅游企业的发展短板、困难问题和服务需求,积极推出一批形式多样、有针对性、能见实效的服务活动和惠企举措,营造助企暖企良好氛围,促进企业进一步提振发展信心、增强经营活力,为行业全面恢复和加速发展积蓄力量,更好推动文化产业和旅游业高质量发展。

  据介绍,服务月期间,将持续实施“百城百区”文化和旅游消费助企惠民行动计划,并结合本地区实际,组织开展消费促进、产品展销、招商合作、宣传推广等活动,为文化和旅游企业搭建产品展示、项目推介、交流合作的平台,支持企业扩大优质文化和旅游产品供给。

  针对文化和旅游企业特别是民营企业、中小微企业的实际困难,将加大金融支持力度,满足合理融资需求,推动降低融资成本。组织开展各类投融资促进、政银企对接恳谈等活动,搭建文化和旅游企业与金融机构交流合作平台。

  此外,文化和旅游部门还将积极与人力资源社会保障等部门开展合作,面向文化和旅游行业开展失业保险稳岗返还、一次性扩岗补助、重点群体创业就业税收优惠、创业担保贷款及贴息等创业就业扶持政策宣讲服务。(记者徐壮)

上一篇:故宫新规:观众感觉很贴心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏