市政协召开常委会专题协商议政座谈会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开常委会专题协商议政座谈会
更新时间:2022-09-30 17:10:22   来源:   作者:周昭辰 编辑:寇静

市政协召开“秦岭山水乡村建设”常委会专题协商议政座谈会

  ​9月28日,商洛市政协召开“秦岭山水乡村建设”常委会专题协商议政座谈会。市政协副主席罗存成出席会议并讲话。
  会上,与会部门交流了关于秦岭山水乡村建设工作开展情况、体会和经验,讨论了《关于“秦岭山水乡村建设”常委会专题协商调研综述提纲》,与会委员结合各自工作实际做了议政发言,提出了很多有建设性的意见建议。
  罗存成对各县区、市直成员单位工作给予充分肯定。他指出,本次协商建言是市政协服务市委中心工作、落实市委决策部署的一项重要安排,以专题议政性常委会会议形式开展,意味着规格更高、标准更严、要求更多;希望各部门充分发挥处于工作一线、对商洛秦岭山水乡村建设发展现状认知清晰的优势,密切配合,为政协委员建言献策提供方向重点和参考依据,确保所提建议契合实际工作、符合商洛现状、适合发展前景。
  罗存成强调,要坚持高点定位,把秦岭山水乡村建设作为打造中国康养之都的重要组成部分,作为推动商洛追赶超越、高质量发展的抓手,完善规划编制,打造景美、业兴、民富的山水乡村。要树立大农业观,结合区位、环境、政策等要素,因地制宜发展休闲农业、康养农业、体验农业、智慧农业等新产业新业态,盘活乡村各类资产资源,推进一二三产业融合发展。要把秦岭山水乡村建设与乡村振兴结合起来,解放思想、整合资金、强化统筹,在政策范围内把有限的资金投入秦岭山水乡村建设上来。要发挥秦岭山水乡村建设专班作用,建立健全长效机制,加大宣传推介力度,凝聚各方力量,激发群众热情,形成广泛参与、共建共享的良好格局,合力推动秦岭山水乡村建设。要正视困难和问题,强化管理约束,补齐短板,真正把秦岭的绿水青山变成金山银山,为乡村建设插上腾飞的翅膀,把“秦岭山水乡村建设”推上新水平。

上一篇:市政协文史委开展专题调研协商活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏