市政协召开作风建设专项行动推进会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开作风建设专项行动推进会
更新时间:2022-09-30 16:18:03   来源:   

  9月29日,市政协召开作风建设专项行动推进会。市政协党组书记、主席王宁岗出席会议并讲话。市政协副主席夏启宗主持会议。市政协副主席杨建军、罗存成、李继武、殷延青和秘书长李久敏出席会议。
  会议集体学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,宣读了中共政协商洛市委员会党组《关于贯彻市委五届二次全会精神开展作风建设专项行动推进清廉机关建设的实施方案》。
  会议指出,开展作风建设专项行动,推进清廉机关建设是深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的重要举措,是持续转变政协干部作风的迫切要求,是持续提升政协履职效能的现实需要。全体干部要进一步提高政治站位,增强政治意识,切实增强推进作风建设的责任感和紧迫感,始终铭记“作风建设永远在路上”的重要指示,下茬整治机关干部自身存在的作风顽疾,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,以实干的工作作风、务实的工作举措、过硬的履职成果,推动政协工作高质量发展。
  会议强调,要以自我革命的精神,采取得力措施,深入查摆,举一反三,解决市政协机关工作作风方面存在的突出问题,不断推动机关作风持续好转;要坚持以“转作风、提效能、促履职、助发展”为核心目标,把阶段性任务与长期性目标相统一,把具体性措施与总体性要求相统一,切实找准问题,强化整改落实,狠抓建章立制,确保问题真改实改、彻底杜绝;要突出重点、注重方法,切实抓好学习教育、查摆问题、整改落实、以案促改、建章立制、清廉建设、作风评判等重点工作,确保作风建设专项行动有声有色、取得实效。
  会议要求,要联系实际认真“学”,把学习作为作风建设的基础,强化党的理论学习和政协业务学习,用好“书香政协”建设平台,加强履职经验借鉴,学以致用,推进全市政协履职成效再提升。要对标对表深入“查”,把“查”作为重要手段,坚持自查、评查、排查一体推进,做到“三查三提升”,真正把问题找准、把“病源”摸清。要用心用力彻底“改”,把“改”字贯穿始终,坚持台账管理、立行立改,跟踪问效、严改实改,切实以作风问题整改促进履职效能提升。要举一反三有效“建”,把建章立制作为重点,以制度建设激活干部队伍精气神,坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,真正以硬制度打造硬队伍,从根本上杜绝各类作风顽瘴痼疾。要灵活方式深度“评”,把弘扬正气、树牢新风作为重点,通过多种形式的作风评价,营造浓厚的新风正气。要加强组织领导,夯实工作责任,从思想上重视起来,从行动上紧张起来,坚持严字当头、一抓到底、持续深入,全力推动作风建设取得实效。
  会议强调,要认真落实好节日值班制度,扎实抓好节日期间防疫及安全工作,筑牢严密防线。要精心做好五届三次常委会各项筹备工作,坚持问题导向,加强衔接沟通,确保各项工作落实落细,取得成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:王宁岗看望慰问老干部高龄老人
下一篇:市政协督办政协提案 开展政协工作调研

分享到: 收藏