同心向“疫”而行 守卫万家灯火 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

同心向“疫”而行 守卫万家灯火
更新时间:2022-09-23 09:00:02   来源:   

同心向“疫”而行  守卫万家灯火
——商洛市政协机关下沉丹凤县防疫工作小记

   “由市直单位抽调干部下沉丹凤县,组建工作专班,负责包抓社区管控工作。”9月12日下午,商洛市防肺办发出紧急通知。

  “根据市委紧急通知,按照市政协领导批示,请下面11名同志今晚8:30前在市政府大楼前集合,下沉丹凤开展疫情防控工作。”

  “收到!”“已从家出发,马上到!”……面对丹凤县突发疫情,商洛市政协闻令而动,迅速下沉,与丹凤县政协干部一起,坚守社区抗疫一线,用实际行动兑现人民政协为人民的庄严承诺。 

  凝聚合力,共筑抗击疫情“防火墙”

   丹凤疫情发生后,市委书记赵璟多次强调,要快速切断传播链条,扑灭疫情、实现清零。分管领导要靠前指挥,保证指挥体系、工作力量和防疫资源等处于激活热备状态。


 

  党委有号召,政协有行动。9月12日,市政协党组书记、主席王宁岗和秘书长李久敏在洛南县实地督查指导之后,紧急奔赴丹凤县,组织召开防疫工作调度会,积极统筹片区内医疗机构、基层干部、志愿者等各方力量,协调解决实际困难,确保防疫工作有序高效开展,用实际行动为全市政协组织和政协委员、政协干部做出表率。

  市政协副主席夏启宗深入丹凤县龙驹寨街道办事处等16个社区,查看生活必需品供应,了解保供企业运行状况,督导物资储存,中高风险区生活品配送等工作。

  副主席罗存成深入商镇桃园、老君2个高风险区,龙驹寨镇16个社区,开展督察,建立高风险区一办七组、中级风险区网格管理机制,落实管控责任。

 

  副主席杨建军了解下沉干部实际困难后,连夜奔赴丹凤,送去急需的生活物资,勉励干部们要坚守岗位、再接再厉,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  副主席李继武专程前往市、县政协干部执勤卡点,看望慰问下沉干部,送去生活物资,叮嘱干部在做好个人安全防护的同时,高标准完成各项工作任务。

  县政协主席王舒和全体机关干部、县政协委员或驰援一线,或建言献策,或投身志愿服务,奋力挺起战“疫”担当,广泛汇聚战“疫”合力。

  不畏艰难,织密疫情防控“防护网”

  “事情一件接着一件,站着都能睡着,但我还能坚持,下沉干部就是要冲在前、干在前。”市政协机关干部陈殿军一个人扛起了两个小区34户86人的防疫工作,24小时坚守战斗岗位。

  市政协干部拜尚钰、李凡借来电动车,办好通行证,每天往返、穿梭在社区和住所,在做好管控的同时,为87户199人住户,11户36人居家隔离人员和特殊困难群众提供服务,确保疫情防控有力度、有温度、不留死角。

  “疫情最吃紧的那几天,工作场地是两个小板凳,累了在车里躺会,饿了就吃桶泡面,他们真不容易,这些下沉一线的干部帮了我们大忙。”迎宾路片区片长对机关干部张先俊、王加裕连日来的无私奉献,止不住地点赞。


 

  “我们必须要比病毒跑得更快,才能更好的守护百姓。”在丹凤下沉的一周时间,市政协机关干部陈沛和梁谋华手机里每天的微信运动记录着他们的运动强度,他们的运动步数至少在3万步以上。

  “组建机关防控疫情志愿服务队下沉社区,与基层干部群众共同奋战在抗疫一线,既是市政协围绕中心、服务大局、同心战‘疫’的体现,也是人民政协为人民的生动实践。”市政协副秘书长杨鹏表示。

  在迎宾路家属院、县交警大队家属院、过境路社区等在不同社区的“疫”线上,41名市县政协机关干部协助核酸检测、维护秩序、登记信息、分送物资、值守执勤……他们将汗水洒在战“疫”之路,用点点微光照亮抗疫征程,用实际行动彰显着政协人的担当作为和家国情怀。

  齐心协力,答好政协“抗疫答卷”

  “现在我们要举全市之力,市县两级共同抗疫,主要目标就是尽快扭转当前疫情防控工作局面,早日实现清零。”

  商洛市、丹凤县政协领导班子成员靠前指挥,深入一线,围绕核酸检测能力建设、隔离场所管理、定点救治医院设置、生活物资储备和社区疫情管控等关键领域、重要环节开展疫情防控专项督导检查,看望慰问下沉干部,汇聚起团结一心、众志成城的强大合力。


 

  为打赢这场疫情防控攻坚战,连日来,市政协机关干部赵小伟、屈磊、林涛,王慧星、李光正、彭红丹等县政协机关干部和社区工作者、志愿者队伍一起联合包抓,并肩作战,共同谋划、携手抗疫,到群众最需要的地方去,在最急需的节点攻坚克难,持续为群众排忧解难,成为最强的疫情防控“后援团”,用行动构筑起抵御疫情的严密防线。

  各级政协组织、广大政协委员站在一线、冲上火线、干在前线,迅速投身抗疫。市政协委员、陕西蓝晟医药有限公司董事长蓝舰为丹凤县医院捐赠生活物资,向奋战在疫情一线的医护人员送去了关爱与关怀。丹凤县经济协作联谊会和爱心济困协会第一时间筹集防疫物资送达一线……

  “你们建议三无片区成立业主委员会的事,我们早上已经启动相关工作。”一边是对病毒“围追堵截”,一边是对防控漏洞“打补丁”,在这场没有硝烟的全员战“疫”中,商洛市政协系统变“后手”为“先手”,挺在战“疫”一线,彰显了政协情怀,凸显了政协担当。

上一篇:以“微”入手 向“实”发力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏