市政协文化和文史委员会开展“委员活动日”活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协文化和文史委员会开展“委员活动日”活动
更新时间:2022-09-20 09:37:48   来源:   

  按照市政协“委员活动日”统一安排,9月15日至16日,市政协文化和文史委员会组织部分文化艺术界委员,与市残联、市设计院联合开展走访慰问残疾困难群众和社情民意信息办理落实督导调研,市政协副主席杨建军参加活动。
 

 
  在商州区东街社区,委员们深入困难残疾人家中,送去了慰问金、防疫用品和米面油等物资,详细了解他们健康状况和生活需求,并和残疾人家庭结成帮扶对子,后期在春节、重阳节、助残日期间,通过委员捐、企业筹、残联助等方式,送温暖,送信息、送技术,帮助他们健康自强、增收致富。杨建军叮嘱委员们要紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众“急难愁盼”问题,通过“委员活动日”、委员工作室、委员学习组等载体,开展多种形式的务实履职活动,深入社区群众,访民情、解民忧、促民安、帮民富,用实际行动践行政协委员的责任与担当,让群众真切感受到政协很近、委员很亲、工作很暖。
 

 
  在商州区中心广场,委员们就市政协2022年第11期社情民意信息“关于增设全民健身运动场地的建议”落实情况进行了实地调研,听取了市体育局关于全市全民健身设施建设与管理情况的工作汇报。
  在协商座谈会上,针对调研中发现的问题和不足,委员们建议,通过增加场地数量,扩充设备设施功能,提升管理服务水平,延长开放时间等措施使体育设施资源得到充分利用,持续满足广大群众健身需求。
 

 
  杨建军对委员们献爱心、办实事,建诤言、献良策给予了充分肯定,他指出,增设全民建设运动场地、实施全民健身计划是国家的重要发展战略,也是深化商洛“一都四区”建设的重要工作内容。要坚持高起点规划,遵循“规划先行、适度超前、因地制宜、统筹兼顾”的原则,不断完善体育公共服务体系。要提升建设标准,通过配置实用的、智能化的运动设备,打造多元化全民健身场地,满足不同群体的运动健身需求。要明确管理责任,探索行业管理与属地管理相结合的管理模式,提高场地日常管护保障水平。要推动健身“走基层”,将更多体育资源向基层和社区延伸,打通全民健身公共服务的最后一公里。

上一篇:市政协党组召开第十四次 扩大会议暨理论中心组学习会议
下一篇:以“微”入手 向“实”发力

分享到: 收藏