王宁岗主持召开市政协第八次主席会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

王宁岗主持召开市政协第八次主席会议
更新时间:2022-09-09 10:21:00   来源:商洛日报   作者:刘媛

王宁岗主持召开市政协第八次主席会议
传达学习中央会议精神 安排部署近期重点工作

 
  9月8日,市政协主席王宁岗主持召开市政协第八次主席会议,传达学习8月30日中共中央政治局会议精神,审议《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的重要举措(草案)》和《市政协“委员活动日”实施方案(草案)》,听取市政协机关疫情防控工作情况汇报,审议《市政协机关常态化疫情防控工作方案(草案)》,安排部署近期重点工作。
  会议指出,全市各级政协组织要立足政协职能职责,充分发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,唱响主旋律,汇聚正能量,增强保密和网络安全意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作安排上来。全体政协委员和政协干部必须保持高度的政治自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步强化使命担当,以实际行动为党的二十大胜利召开营造浓厚安全的政治环境。
  会议强调,全市各级政协组织要准确把握新时代人民政协的性质定位,全面贯彻落实全国政协和省政协关于新时代加强和促进人民政协凝聚共识工作要求,紧密结合履职实践,持续增强对凝聚共识的理解和把握,持续提高凝聚共识的能力和水平,把凝聚共识更好贯穿人民政协政治协商、民主监督、参政议政各项职能之中,为建设“一都四区”、奋力谱写商洛高质量发展新篇章汇聚智慧力量。要按照“紧扣主题、突出重点、注重实效”的工作要求,进一步细化方案、明确时限、夯实责任,精心组织开展“委员活动日”活动,以有力有效的工作举措确保活动取得显著实效。
  会议要求,要按照“一手抓成果巩固、一手抓‘外防输入’”“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总方针和“大干60天,守好我家园”的总目标,从严从实贯彻落实全市常态化疫情防控工作要求,管好自己的人,看好自己的门,确保政协各项履职工作平稳高效有序开展。要积极号召全市各级政协委员充分发挥资源优势和专业特长,以各种形式参与、支持常态化疫情防控工作,彰显政协制度优势和政协委员使命担当,合力筑牢全市疫情防控安全防线。

上一篇:勠力同心 携手抗疫——商洛市政协凝心聚力抗击疫情记事
下一篇:最后一页

分享到: 收藏