勠力同心 携手抗疫——商洛市政协凝心聚力抗击疫情记事 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

勠力同心 携手抗疫——商洛市政协凝心聚力抗击疫情记事
更新时间:2022-09-06 08:53:08   来源:各界导报   作者:田莉 王斌 寇静

  9月4日8时,商洛市中心城区逐步解除静态管控,有序恢复低风险区居民生产生活秩序。
  “看着热爱的城市正在一步步重现繁华,真的很激动”“这是20天来听到的最好消息”……回望战“疫”一幕幕,商洛市政协机关干部感慨地说。
  时针回拨到8月16日,面对疫情袭来,商洛市政协闻令而动,迅速组织人员投身抗疫一线,为全市疫情防控工作贡献了智慧力量。
   非常时期担非常之责
  疫情就是命令,防控就是责任。8月16日,商洛市中心城区实行静态管理管控,一场疫情防控阻击战由此打响。
  “非常时期担非常之责,这是一份特殊的政协作业!”商洛市政协党组第一时间召开加强疫情防控工作专题会议,印发《关于在全市政协组织积极开展“凝心聚力携手抗疫”行动的紧急通知》,向全市政协组织党员干部和政协委员发出倡议书,号召大家踊跃参与疫情防控工作。
 
  商洛市政协党组书记、主席王宁岗率领一级巡视员周青海,副主席赵绪春、罗存成和秘书长李久敏,来到商南县、山阳县疫情防控指挥部督导一线疫情防控工作,深入封控小区、基层社区、隔离场所、道路卡口等地,检查疫情防控责任落实、核酸检测、隔离点管理、重点区域管控、群众生活保障等工作,竭尽所能帮助解决实际困难,坚决遏制疫情扩散,有效扭转了被动局面。
  商洛市政协主席会议成员分别带队深入洛南、丹凤、镇安等地,科学指导疫情防控工作,强化关键环节督查,帮助协调解决问题,坚决把疫情防控各项要求落实到第一线。
  商洛市政协机关干部争当防疫排头兵,医卫界政协委员与时间赛跑、与病魔抗争,身处后方的委员们积极参加志愿服务、捐款捐物。疫情期间,政协机关干部和政协委员时时在线,展现出时不我待的“硬核”力量。
  用心守牢疫情末端防线
  在惠民小区7号楼,当志愿者把84份菜从推车上卸完,商洛市政协机关干部林涛开始挨家挨户送菜,而几分钟前,他刚刚协助完成整栋楼的核酸采样工作。
  “放心,我能行!”“交给我,我去!”这是林涛参加社区疫情防控每天都说的话。从8月18日到小区报到起,他没回过一次家,吃在封控区住在楼门口,协助核酸检测、送菜送药、值班值守,出色完成了包抓任务。
  “孩子们的辛苦我无法形容,只是眼含热泪祝他们平安。”这是商洛市政协机关干部陈沛、王加裕在明珠花园集中隔离点,收到的一位80多岁老奶奶手写感谢信中的真情表达。
  在整个商州城全域静态管理,各集中隔离点、高风险区域工作人员人手不够紧急时刻,陈沛、王加裕临危受命,赶赴明珠花园集中隔离点,负责被隔离人员的服务管控工作,经过7个昼夜的连续奋战,所负责楼栋密接者无一例感染。
  “爸爸,你和妈妈去打怪兽吧,我一个人可以的,我已经长大了。”8月28日,接商洛市委组织部通知,市政协机关干部杨波把10岁孩子留在家中,从坚守了10天的碧桂园小区转战到高风险区牛斜一组,每天早6点不到变身“大白”,参加核酸采样和医疗垃圾收集工作。
  “事情总要有人去做,大家都在为抗击疫情而努力,我能做的就是把本职工作做好。”政策宣传、维持秩序、数据统计、运送物资、卡口执勤……战“疫”关口,全体市政协干部每天坚持15个多小时的值守,用责任与担当温暖着这座城。
  合力筑牢抗疫坚强堡垒
  在抗疫关口,没有人是旁观者。“特殊时期大家不要出门,有什么需求可以给我打电话。”入户排查、核酸采样、政策宣传、卡点执勤……商洛市政协包扶村驻村第一书记王鹏军和驻村工作队队员奋战在抗疫一线,协助村两委做好疫情防控工作,用行动践行党员的铮铮誓言。
  为加强病区消毒力量,作为商洛市疫情防控疫源地消毒工作专班人员,市政协机关干部高刚、赵小伟身穿防护服,天天忙碌在中高风险区和集中隔离点,检查督导疫情防控消杀工作,筑牢安全屏障。
  作为商洛市疫情防控工作领导小组医疗救治组成员,市政协委员、市中心医院呼吸与危重症医学科主任倪高顺每天来到定点救治医院,全力以赴救治患者。
  商洛市政协委员、陕西蓝晟医药有限公司总经理蓝舰主动请缨,腾出公司仓库和冷库用于存放抗疫和生活保障物资,并帮忙接收归整、清点发放。
  商洛市政协委员、商洛恒通汽车运输有限公司总经理王惠英在中心城区率先组建应急车队,临时调配30辆公司出租车参与便民服务,截至目前,已开展接送服务700余趟次。
  “家乡有恙,当众志成城、共克时艰。”8月26日,商洛市政协委员、西安市镇安商会会长刘传治为商洛捐赠了价值50余万元的抗疫物资。当天下午,他又安排专车紧急向商丹高级中学集中隔离点捐赠了十多万元的物资。
  商洛市政协机关干部刘丹、秦建良、谢连鹏、彭红蕾等协助低风险区开展核酸检测,市政协委员胡发国、任战洲等积极捐款捐物……市政协机关干部和政协委员用实际行动为防疫贡献光与热。
 

上一篇:逆行隔离区 一线战疫情
下一篇:最后一页

分享到: 收藏