逆行隔离区 一线战疫情 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

逆行隔离区 一线战疫情
更新时间:2022-09-05 11:00:20   来源:   

逆行隔离区  一线战疫情
——商洛市政协机关干部王加裕抗疫小记
  疫情面前显担当。本轮疫情发生以来,商洛市政协干部王加裕立即下沉明珠花园隔离点,迅速进入工作状态,勇挑重任冲锋在前,带领工作人员快速高效完成楼宇巡逻、秩序维护、物资配送、核酸检测等任务。
  “为了及时回应隔离群众的诉求,工作人员对每栋楼的人员都建立了工作群,每个人又建立了服务对象小群。在群里,统计隔离人员的物资需求、就医需求等。”王加裕说,一来二去,很多隔离人员跟工作人员都成了朋友,大家还经常在群里互动。目前,大家的心态积极、情绪平稳,对战胜疫情充满信心。
  在转运解除隔离人员前夜,王加裕和其他几个楼长一起把本楼解除隔离人员信息又打电话核实了好几遍,然后把居住地邻近的人员安排在一辆车上,提高转运效率,让解除隔离人员早点回家。
  “我们打开导航软件,在上面寻找最佳路线,一熬就到凌晨4点左右。休息一会儿,6点又赶紧起床,喊上队员,换上防护服,进隔离区送餐,并通知解除隔离人员饭后下楼排队,一忙就是几个小时。看到解除隔离人员兴高采烈地上车远去,我们才舒了一口气。”王加裕说。
  下沉隔离点期间,王加裕与市区相关部门的下沉干部、工作人员、志愿者们始终奋战在疫情防控一线,用真心真情温暖着隔离人员。
  “我特别理解隔离群众的心情,好多是外地来商人员。一开始特别焦虑,举目无亲,但咱这个隔离点上真的做得很好,一些很个性化的需求都能得到满足,让隔离的人们确实感受到了党和政府的温暖。一位八十岁的奶奶还写了一封感谢信呢,都火了。”王加裕回想最近发生的点点滴滴,很是感动。
  在这场战“疫”中,王加裕和他的“战友”们,以忠诚之志践行初心使命,用实际行动诠释了党员干部的担当作为和为民情怀。

上一篇:“放心,我能行”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏