凝聚“政”能量 “协”力助防疫 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

凝聚“政”能量 “协”力助防疫
更新时间:2022-08-29 16:35:30   来源:各界导报   作者:王斌 高刚

凝聚“政”能量“协”力助防疫
——商洛市政协发挥“两支队伍”作用同心奔赴“疫”线

 
  近日,商洛市疫情防控形势严峻复杂,在这与时间赛跑、同病毒战斗的关键时刻,市政协把助力疫情防控工作作为当前最紧要的政治责任,闻令而动,严格落实市委、市政府部署,凝聚正能量,发挥全体政协委员、市县政协干部“两支队伍”作用,奋战在疫情防控工作第一线,同心协力助防疫,全力助推打赢疫情防控阻击战、歼灭战。
  闻令而动,以“关键少数”带动“绝大多数”
  疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情阻击战打响以来,按照商洛市委统一部署,市政协主席会议成员主动带队到一线,认真开展疫情防控督导工作。市政协主要领导第一时间带队到疫情严重的商南县,先后深入封控小区、基层社区、接诊医院、道路卡口、企事业单位等地,认真检查疫情防控责任落实、核酸检测、确诊人员救治、健康码查验、群众生活保障等情况,对开展社区筛查、医疗救治、社会面管控、民生保障服务等提出了明确要求。其他各位领导分别带队深入洛南、丹凤、镇安等地,科学指导疫情防控工作,强化关键环节督导检查,帮助协调解决问题,坚决把党中央和省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控工作的各项要求落实到疫情防控一线。市政协机关全体干部统一行动,不折不扣地贯彻落实疫情防控各项工作要求。全体政协委员勇于担当,以强烈的忧患意识和底线思维,把属地、部门、单位、个人“四方责任”落细落实落到末端,把基础工作做扎实做到位,做到防控工作全方位、无死角。
  主动参战,以“凝心聚力”贡献“政协力量”
  全力战胜疫情,政协责无旁贷。商洛市政协第一时间印发《关于在全市政协组织积极开展“凝心聚力携手抗疫”行动的紧急通知》,向全市政协系统干部职工和广大政协委员发出了抗击疫情的动员令、倡议书。医卫界委员白衣执甲、冲锋在前,不怕苦、不怕累,连续作战、顽强拼搏,构筑起人民群众生命健康安全防线。企业家委员捐资捐物,奉献爱心,主动为一线防疫人员送餐、送水、送消暑降温物品,在疫情防控的关键时刻展现了企业家的社会责任。交通、城管、供水、供电等行业的政协委员立足岗位,发挥优势,在隔离管控、物资运输、环境消杀、后勤保障等方面积极作为、贡献力量,充分展现了政协委员的责任担当。部分委员立足社区,亮明身份,主动做好政策宣传、解疑释惑、收集和反映社情民意信息等工作,广泛凝聚共识,携手同心抗疫,为开展疫情防控工作作出了力所能及的贡献。
  冲锋在前,以“履职为民”彰显“政协自觉”
  关键时刻,面对疫情,商洛市政协机关干部和政协委员以最快行动、最严纪律全力开展基层疫情防控工作,为筑牢群众生命健康安全防线贡献政协力量。市政协机关干部林涛抽调到高风险地区开展疫情防控工作,顶着38℃的高温,身穿防护服,挨家挨户上门协助开展核酸采集,积极帮助群众分发蔬菜。驻村工作队员第一时间夯实包扶村疫情防控工作责任,强化卡口管理,落实各项防疫举措,积极做好群众疏导工作,防止疫情向农村蔓延。机关处于封控区外的21名党员干部职工积极响应号召,主动向所在小区(社区)报到,认真开展小区值守、核酸检测、扫码测温、入户排查、配送物资等志愿服务,与来自各行各业的党员干部通力配合、密切协作,累计服务群众超2万人次,共同构筑起社区防疫的坚强堡垒。
  服从大局,以“严守纪律”树立“政协形象”
  面对突发疫情,商洛市政协机关坚决树牢“一切行动听指挥、步调一致得胜利”的理念,切实夯实机关疫情防控责任,明确责任领导和工作人员,加强干部职工情况摸排,认真开展全员核酸检测,及时统计上报有关情况,全面落实各项疫情防控措施。机关明确带班领导,抽调业务骨干保证工作,24小时值班,其余人员严格落实居家办公要求,做好自我防护,提高防范意识,坚决不遛弯、不扎堆、不串门,进一步提高政治站位,严肃纪律要求,坚持正确舆论导向,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,令行禁止、闻令而行,全力以赴尽快打赢疫情防控阻击战、歼灭战。
 

上一篇:唱响擦亮“中国康养之都”品牌
下一篇:“放心,我能行”

分享到: 收藏