王宁岗到商洛高新区开展调研 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

王宁岗到商洛高新区开展调研
更新时间:2022-08-08 12:57:08   来源:   

  8月5日,市政协主席王宁岗深入商洛高新区部分企业,调研企业生产经营及发展情况。副市长刘伟一同调研。

 
  王宁岗实地走访了陕西延长石油集团氟硅化工有限公司、商洛发电有限公司、商洛比亚迪实业有限公司、陕西锌业有限公司商洛炼锌厂等企业,与企业负责人和项目介绍人深入交谈,详细了解企业生产经营、研发创新、项目投资建设、原料供应、产品市场、发展困难等情况,倾心为企业发展出谋划策。

 
  王宁岗指出,商洛高新区创建以来,积极招商项目引进企业,涌现了一批发展成熟、投入产出效率较高的企业,展现出良好的发展态势,发展成效值得充分肯定。要进一步牢固树立工业强市理念,依托资源、区位等优势,聚焦绿色循环发展定位,紧盯“高新”二字,积极对接争取国有企业在商持续投资,积极引进科技含量高、经济效益好、带动能力强的优质企业入驻园区,全力推动高新区高质量发展。

 
  王宁岗强调,要明晰产业发展定位,科学制定规划,发挥区位优势,充分利用辖区内丰富的自然资源和矿产资源,发展以高新技术为支撑的产业,努力实现高效能产出。要坚持创新驱动,引导企业在延链补链强链上下功夫,加快产业转型升级,提升产品的科技含量和附加值,增强企业核心竞争力,努力将高新区打造为商洛高质量发展的强力引擎。要加强组织领导,强化统筹协调,完善政策扶持,加强“腾笼换鸟”,盘活土地资源,不断改善和优化企业服务环境,积极帮助企业排忧解难,持续提升服务企业的质量和水平,以一流营商环境推动区域经济高质量发展。

上一篇:王宁岗主持召开市政协第七次主席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏