市政协召开第三次主席会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开第三次主席会议
更新时间:2022-05-11 10:09:31   来源:   作者:田莉 王雪锋 编辑:寇静

  5月9日,市政协党组书记、主席王宁岗主持召开第三次主席会议。市政协副主席夏启宗、赵绪春、杨建军、罗存成、李继武、殷延青和秘书长李久敏出席会议。
 
 
  会议集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,传达学习了全国政协召开的贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”调研视频会议精神,审议通过了《市政协<商洛文史>第二十辑“商洛非遗”编纂工作方案(草案)》、《关于建设市政协委员履职考核系统的方案(草案)》、《关于开展“围绕首位产业发展,推动工业集中区转型升级”市政协五届二次常委会专题协商工作方案(草案)》、《关于开展普惠性幼儿园高质量发展调研协商活动的实施方案(草案)》、《关于开展常态化疫情防控工作调研协商活动的实施方案(草案)》。
  会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代政协工作提供了根本遵循。各级各方面要将学习贯彻中央政协工作会议精神作为首要政治任务,在学深悟透、破解难题、探索创新、提炼经验等方面下功夫,自觉对标对表,持续推动落实,切实把中央政协工作会议精神内化于心、外化于行。
 
 
  会议强调,全国政协召开的贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”调研视频会议,商洛市政协作为全省唯一地市级代表交流经验,既是荣誉和激励,更是责任和鞭策。各级政协组织要落实好这次视频会议工作要求,认真筹备起草贯彻落实中央政协工作会议精神情况专题报告,积极整理完善“双组制”、“选优配强班子”等相关资料,吸纳借鉴其他省、市政协工作好经验、好做法,推动年度履职提质增效。
  会议要求,要进一步将学习放在首位,把学习作为凝聚共识的中心环节,不断改进学习的方式方法,在务实功、出实效上作进一步的努力和探索。要进一步转变和改进工作作风,突出结果、问题、目标导向,提高调研质量;突出抓落实、抓进度,提高工作质效。要进一步加强组织领导,统筹协调安排好《商洛非遗》图书的征集编撰,确保在年底前出书。要依照委员履职管理办法,科学建立委员履职考核系统。要尽快完善专题协商活动方案,聚焦协商主题,统筹人员时间,确保各项协商活动如期高质量完成。

上一篇:王宁岗在山阳县调研时指出
下一篇:最后一页

分享到: 收藏