让政协创新品牌更靓 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

让政协创新品牌更靓
更新时间:2022-05-11 09:18:31   来源:   作者:田莉 寇静 编辑:寇静


  “政协·院校”合作协商交流机制,作为商洛市政协履职创新品牌之一,多次在全国政协和省政协进行交流。5月7日,商洛市政协副主席夏启宗在“政协·院校”合作协商交流座谈会上如是说。
 
 
  围绕如何确保2022年合作协商课题取得实效,会议温习了关于组建“政协·院校”合作协商交流中心的《意见》,专题安排年度课研工作,会上商洛学院、市委党校、职业技术学院谈了打算,市人社、林业、教育局和农工党、民建、民进市委会负责同志作了交流,会议达到了统一思想、明确任务、夯实责任的目标。
 
 
  创新是政协工作的灵魂。2017年9月,为探索拓展政协协商新途径,商洛市政协组建了“政协·院校”合作协商交流中心,五年来紧扣“合作·协商·交流”主题,组织院校专家围绕乡村振兴、脱贫攻坚和生态环境、数字经济、融资平台、基层协商平台建设等课题,开展视察调研,使院校科研成果通过政协渠道及时得到转化,有效提升了政协建言献策的质量和水平。
 
 
  “今年我们紧扣服务‘一都四区’建设,紧贴助力康养产业发展,把完善中药材技术创新链和康养人才培养、森林康养产业发展作为重点,全方位、集约式开展课题研究,体现了新要求,彰显了新担当。”夏启宗强调,各方面在思想上要重视,全身心参与课题研究;工作上要精细,科学制定好调研方案;质量上要提升,打造课研精品成果;配合上要紧密,齐心协力完成好任务;保障上要到位,全力服务支持工作开展;纪律上要严明,切实树立起良好形象。
 

  “脚踏实地,方能行稳致远。”商洛市政协秘书长李久敏要求,各课题组要加强工作领导,对调研时间地点、阶段划分、人员组成和思路提纲、任务分工、成果体现等作出明确安排,见微知著、落细落小,确保各项工作都能行在实处、见到实效。”
 
 
  创新是推动事业发展的动力源泉,只有不断赋予合作交流机制新内涵,才能使创新品牌叫得更响、变得更靓。为此,商洛市政协在继承以往好做法的基础上,聚焦“一都四区”建设,围绕“康养商洛”主题,把市级职能部门、民主党派、专家学者纳入课研团队,通过完善合作协商交流联席会议制度,健全沟通联络工作机制,采取经费支持、以奖代补等办法,整合政协、院校、党派、部门资源,凝聚各方力量,深入调研,联合攻关,拓展政协院校协商调研的广度和深度,构建开放式、立体式、全方位的调研格局,强力推动合作形式创新创优。
 

上一篇:王宁岗:探索“四个六”机制 建立“四有”协商模式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏