镇安政协“四大行动”认真落实“书香政协”建设批示精神 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

镇安政协“四大行动”认真落实“书香政协”建设批示精神
更新时间:2022-05-11 10:22:17   来源:   作者:李成 邹定华 编辑:寇静

镇安县政协党组“四大行动”认真落实县委书记冯朝勇对“书香政协”建设的批示精神
 
  4月29日,镇安县委书记冯朝勇对“书香政协”建设批示指出:“书香政协”创意好、接地气,为政协机关动员全体政协委员政治协商、民主监督、参政议政奠定坚实的思想基础,必将凝聚共识、汇聚智慧、聚集力量,有力推动镇安“一厅四地”建设和高质量发展迈上新台阶。
 
  镇安县委书记冯朝勇的批示,既是对“书香政协”建设的充分肯定和认可,也是对县政协工作的极大鼓励和鞭策,为激发委员和政协干部履职热情、推动县政协工作创新发展提供强大动能产生积极影响。县政协党组及时召开专题会议,认真研究,精心谋划,以“四大行动”将批示精神落到实处。
 
  开展“同心向党凝聚共识”行动。举办政协“同心大讲堂”读书学习活动,通过分层次召开会议、群里推送、线上学习、线下交流等多种形式,深入学习冯朝勇对“书香政协”建设的批示精神以及镇安县2022年第3次党政联席会议、镇安县防止返贫监测帮扶集中排查工作视频会议精神等,多层次、全方位将领导批示指示、党政决策部署、最新政策要求传达给广大政协委员和社会各界人士,广泛凝聚政协委员和社会各界群众的思想共识,筑牢政治思想轴心,唱响主旋律、汇聚正能量,使他们在聚焦中心服务大局、凝心聚力服务发展中积极担当、主动作为,铸就对党忠诚的政治品格,更好地发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用。
 
  实施“基层组织建设共建”行动。开展“基层看发展.共建促振兴”主题党日暨政协联络组跨镇交流活动,组织40余名政协委员、机关干部走进基层一线,共看发展成果、共谋发展良策、共促乡村振兴。活动中县政协机关党支部与云盖寺、回龙、月河等部分镇办政协联络组党小组签订了“同心向党.红映栗乡”共建协议书,着力打造“书香党支部”,画好党建“同心圆”,拓展履职“新平台”,凝聚发展“新合力”,为打造“一厅四地”、建设生态康养文明幸福镇安贡献智慧和力量。
 
  开展“乡村振兴委员助力”行动。组织机关干部和党员委员深入云盖寺镇金钟村、西华村及月河镇罗家营村调研“五小工程”建设、产业发展、环境整治等工作,让委员现场感受镇安巩固脱贫成果、推进乡村振兴带来的新变化、新面貌、新成效,坚定了社会各界群众发展镇安、建设家乡的信心和决心。组织委员对云镇水库及高峰镇汉白玉材料园、兰花产业园等重点项目建设进行视察,提出意见建议,助力项目建设。组织委员考察柞水县朱家湾村、秦丰村、梨园村秦岭山水乡村建设,推动政协机关包扶的庙沟镇双喜村乡村振兴取得良好成效,目前双喜村秦岭山水乡村建设、老年人日间照料中心、村级卫生室、通组水泥路等一批建设发展项目正在有序推进。
 
  开展“创新基层社会治理”行动。启动委员工作室和基层协商民主议事室建设,搭建基层社会治理平台。在云盖寺金钟等6个村启动建立“有事好商量协商议事室”、“和为贵”委员工作室,搭建“有事好商量”平台,推动协商民主“飞入寻常百姓家”,让和睦礼让、向善向上传统文化传承发扬,积极服务乡村振兴,解决群众“急难愁盼”,打通服务基层、服务群众““最后一公里”,切实将政协制度优势转化为社会治理效能。
 

上一篇:洛南县政协迅速贯彻落实省政协“深化委员读书工作”座谈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏