镇安县政协召开深化委员读书活动工作座谈会 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

镇安县政协召开深化委员读书活动工作座谈会
更新时间:2022-05-11 10:18:03   来源:   作者:邹定华 谢小云 编辑:寇静

  5月9日下午,全省政协深化委员读书活动工作座谈会议结束后,镇安县政协立即召开县政协深化委员读书活动工作座谈会议,组织学习习近平总书记关于全国政协开展委员读书活动的重要指示,汪洋主席在全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会上的讲话和省政协主席徐新荣在全省政协深化委员读书活动工作座谈会上的讲话精神,研究县政协贯彻落实措施。县政协主席杨清平主持会议并讲话,县政协副主席朱鸿雁、李伯承、刘作荣、龚英博参加座谈会。
 
 
  会议认为,深化委员读书活动工作座谈会既是对习近平总书记重要指示精神的再学习、再领会、再贯彻,又是对全国政协深化委员读书活动座谈会的及时落实,更是对“书香政协”建设的再次动员,必将对推动镇安高质量发展起到积极的促进作用。
 
 
  会议要求,要把委员读书学习作为政协履职的一项重要内容,作为政协事业创新发展的重要抓手。县政协领导班子、政协常委和党员委员要当先锋、带好头、作表率,积极引导广大委员和社会各界人士把学习贯彻全省深化委员读书活动工作座谈会议精神与镇安县正在开展的“书香政协”建设、委员工作室建设、“两个全覆盖”党组织建设、乡镇基层政协联络组建设,以及防返贫监测帮扶集中排查等工作充分结合起来,让广大政协委员在“读”中思、“思”中学、学中“悟”、悟中“干”,通过履职实践、扎实工作将省政协委员读书活动座谈会议精神落实落细,贯彻到政协工作的方方面面。要坚持正确的政治方向,紧扣中心大局和政协履职,多渠道搭建委员读书学习平台,多形式丰富读书学习载体,使读书活动的过程成为加强委员思想政治引领、广泛凝聚共识的过程,成为提高政协干部和委员综合素养、提升履职能力、提高建言质量、助推改革发展的过程。要通过不断强化委员读书学习,让“智慧政协”更智慧,“书香政协”更芬芳,以“书香政协”引领“活力政协、有为政协、务实政协”建设,为助力镇安“一厅四地”建设、推动镇安经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。
 

上一篇:商南县政协扎实推动委员读书活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏