商南县政协扎实推动委员读书活动 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

商南县政协扎实推动委员读书活动
更新时间:2022-05-11 10:16:19   来源:   作者:丁云平 编辑:寇静

  5月9日,省政协“深化委员读书活动工作”视频座谈会后,商南县政协立即就地召开会议安排推动委员读书活动。县政协党组书记、主席张贤慧对委员读书活动进行了安排部署,副主席江学谦、李伟、江国林及政协机关全体干部、部分市县政协委员参加了会议。
 

  张贤慧指出,深化委员读书活动,是对习近平总书记关于全国政协开展委员读书活动重要指示精神的再学习、再领会、再贯彻,是新时代政协履职的内在要求,更是政协系统增长知识、增加智慧、增强本领的重要途径。要将委员读书活动作为一项政治活动,提高政治站位、端正学习态度,真正将读书学习作为提升自身素质的重要基础、提升履职水平的重要手段、提升共识凝聚的重要渠道、提升读书文化的重要载体,读好书、履好职、建好言,做到常学常新、知行合一。
 
 
  张贤慧要求,深化委员读书活动,要科学精选读书主题,突出解决好“读什么”的问题。要坚持读党史,学好党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史和人民政协史,多读红色书刊、了解发展历程、增强思想引领;要坚持读专题,深入研学《习近平谈治国理政》及政治、经济、科技、文化等理论知识,增强履职本领;要坚持读法律,多读党内各项法律法规、《政协章程》等,增强学法尊法守法用法的思想自觉和行动自觉,做到依法依章履职尽责;要坚持读业务,强化政协业务知识学习,提升履职建言、协商议政的专业底气,真正做到懂政协、会协商、善议政;要坚持读经典,通读历史积淀下来的文化精品、红色经典,提升内涵品质、增长履职智慧。
  张贤慧强调,深化委员读书活动,不是漫无目的的消遣时间、也不是学术层面的研究探讨,要善于在学习中创新方式方法,既突出浓浓的书香味、又具有鲜明的政协味。既要将自主学习与集中学习、线下学习与线上学习、研讨交流与实践锻炼紧密结合,又要重视常态化学习机制和学习平台的建设,将委员读书学习作为政协系统的重要工作内容、长期推动事项。县政协各委员学习活动组要确定一个读书主题、建设一个读书平台、开展一次交流研讨,每名政协干部、政协委员要研读一本好书、分享一篇心得、记录一本笔记、提交一篇读书文章、讲好一个读书故事,积极打造读书屋、读书群、读书专栏、读书讲堂等学习平台,持续推动委员读书活动走深、走实、走常,使委员读书在政协工作中发挥更大功效。

上一篇:山阳县政协机关传达学习县委工作会议精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏