杨永良:加强干部网络舆情培训 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

杨永良:加强干部网络舆情培训
更新时间:2022-04-01 17:01:06   来源:   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

杨永良:加强党员干部网络舆情知识学习培训
 
  近年来,商洛市委高度重视网络舆情响应处置工作,持续深化网信工作体制机制改革,推进县区设立网信工作常设机构,制定出台加强网络综合治理实施方案,建立涉商热点敏感舆情应对处置“3+N”工作机制,有效防范处置了一大批网络舆情,为全市经济社会高质量发展提供了良好舆论保障。
  商洛市政协委员杨永良讲到,“网络已成为群众反映利益诉求的新渠道,如何更好适应群众工作新要求,走好新时代网上群众路线,加强党员干部网络舆情响应处置知识学习培训、提升党员干部网络舆情应对处置能力尤为重要。”
 
 
  “在新媒体快速发展的大背景下,网络舆论的影响力不言而喻。党员干部需要正确引导网络舆情,利用网络舆情助推民主政治和廉政建设,净化网络环境。”杨永良建议,要提高政治站位,将网络舆情处置能力提升作为一项政治任务,作为党的建设和政权建设的重要内容,常态化开展业务培训,从严推进依法管网治网。将网络舆情响应处置学习培训纳入年度目标责任考核范围,建立常态长效工作机制,推进学习培训工作规范化制度化。将网络舆情响应处置纳入各级党委中心组集体学习和领导干部个人自学的重要内容,强化理论学习,提升网上群众工作能力。
  杨永良还建议,要强化人才培养,积极探索专业培训、委托培养、人才引进等方式,加强网络新闻发言人、网络舆情信息员、网站内容建设管理员和网络评论员四支力量培养,不断提升内容建设管理能力、信息编发能力、议题策划能力、舆情研判能力、回应引导能力、应急处置能力,打造一支政治立场坚定、熟悉政策法规、掌握传播规律、具备较强业务能力的专业人才队伍。要定期组织开展网络舆情响应处置应急演练,把握应急预案各环节工作要求,熟练运用媒体采访、在线答疑、新闻发布等不同方式予以处置,增强网络舆情响应处置能力。

上一篇:于亚斌:加强科技创新体系建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏