吕叶:加强县级融媒人才建设 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

吕叶:加强县级融媒人才建设
更新时间:2022-04-01 16:56:29   来源:   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

吕叶:建议加强山区县融媒体中心人才队伍建设
 
  近年来,全国各县区都已经在原县广播电视台的基础上成立了县融媒体中心,县级融媒体中心作为基层意识形态工作的前沿阵地,发展和壮大至关重要。
  “作为地方唯一官方主流媒体,承担着宣传党和国家大政方针、传递当地党委、政府声音,讲述农村百姓故事的重任,担负着本县对外形象和工作成效宣传任务,是党和政府联系基层群众的末端新闻媒体。”商洛市政协委员吕叶讲到,“县级融媒体中心的成立,带来了全新的发展机遇。然而在实际运营期间,还当前的人才队伍与融媒体发展并不相符,融媒体需要的是具有多元知识、综合技能的人才,然而县级融媒体目前的人才队伍影响了融媒体的进一步发展。” 
 
 
  发展壮大县级媒体,引进人才是关键。吕叶建议,引进专业人才,补充新鲜血液。要结合县融媒体中心发展实际和岗位需求,有计划的进行引进。针对山区县生活条件艰苦、福利待遇低等问题,相关部门应提出有针对性、可操作的工作措施,把新优秀专业人才聚集到县级媒体。对引进的专业人才在政治上关心、生活上关照,在职称评定、职务提升、住房优惠等方面优先考虑,让新闻院校专业人才乐意来县级媒体,并安心工作。
  “县融媒体中心成立后,职能和工作任务发生了很大的变化,但编制却沿袭以前县广播电视台的编制数,人员编制严重不足。相关部门应尽快根据新时代融体融合发展实际和需求,重新确定人员编制,科学增加人员编制。”吕叶还建议,应赋予县融媒体中心在编制范围内特殊岗位自主选人用人政策,允许单位自主招聘急需专业人才,加大对县级融媒体中心资金扶持力度,使县融媒体中心硬件设备和软件实力逐步提升。

上一篇:王青:加大乡村文化振兴
下一篇:最后一页

分享到: 收藏