王宁岗主持召开市政协党组扩大会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

王宁岗主持召开市政协党组扩大会议
更新时间:2022-04-01 13:55:33   来源:   作者:田莉 白为

王宁岗主持召开市政协党组扩大会议
传达学习党代会精神  研究部署贯彻意见
提出全面提升四种能力  努力打造一流政治机关
 
  3月28日下午,商洛市政协党组书记、主席王宁岗主持召开市政协党组扩大会议,传达学习市第五次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。市政协副主席夏启宗、赵绪春、杨建军、徐秀全、罗存成、李继武、殷延青和秘书长李久敏出席会议。
 

  王宁岗指出,市第五次党代会全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,系统总结市第四次党代会以来的工作成效,明确提出打造“一都四区”、谱写商洛高质量发展新篇章的总体要求、奋斗目标和发展路径,必将对商洛谱写高质量发展新篇章产生重大而深远的影响,激励全市人民向着新的宏伟目标阔步前行。
 
 
  王宁岗强调,新一届政协一定要不辱使命、不负重托,立足新坐标、把握新方位、强化新举措,从认真学习贯彻落实市第五次党代会精神开始突破,全面提升四种能力,打造一流政治机关,展现新作为、做出新样子、树立新形象。要学深精神实质,积极谋划履职重点。全市各级政协组织要把贯彻学习市党代会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,积极找准履职重点,宣传大会精神、执行大会决议、落实大会部署,切实把党代会精神贯穿到政协履职全过程,为商洛高质量发展凝聚共识、增添助力。要提高政治站位,打造一流政治机关。积极开展全方位、广覆盖、深层次、高密度的学习活动,补短板、强弱势、扬优势,不断提高政协机关全体干部的政治站位,塑造一流精神状态,搭建一流履职平台,构建一流工作作风,争创一流工作业绩,形成一流政治生态。要变换思维方式,发挥表率带头作用。全市各级政协干部,尤其是市县两级新任主席会议成员,要快速打破惯性思维,转换岗位角色,调整工作思路,着眼增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以崭新面貌投身人民政协事业,为全体政协干部和政协委员做好表率。要从严加强管理,全面提高履职质效。按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,以更高的标准加强委员队伍建设,以更实的举措推进专委会建设,以更严的要求抓好机关建设,切实担负起政协履职的参与者、实践者、推动者的政治责任。
  王宁岗要求,各级政协组织要以学习贯彻市第五次党代会精神为动力,紧扣全市发展大局,认真研究制定政协协商工作计划和履职要点,认真谋划新委员学习培训计划,认真梳理完善各项规章制度,认真建立专委会“月汇报制度”,以扎实高效的履职实践,推进市第五次党代会精神在政协系统落地落实落细。

上一篇:政协商洛市第五届委员会第一次会议胜利闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏