政协商洛市第五届委员会第一次会议胜利闭幕 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

政协商洛市第五届委员会第一次会议胜利闭幕
更新时间:2022-03-29 14:54:19   来源:   作者:田莉 李敏 谢非

政协商洛市第五届委员会第一次会议胜利闭幕
王青峰讲话 王宁岗主持
 
  3月28日上午,在圆满完成各项议程后,政协商洛市第五届委员会第一次会议在商州胜利闭幕。
 

  市政协主席王宁岗,市政协副主席夏启宗、赵绪春、杨建军、徐秀全、罗存成、李继武、殷延青和秘书长李久敏在主席台前排就座。
  市四届人大常委会主任张凯盈,市委副书记、市长王青峰,四届市政协主席高健,市人大常委会党组书记陈宁,市委副书记赵晓宁,市委常委李波、雷西明、胡宏、张居望、赵鹏、权雅宁、张国瑜、贾永安,市人大常委会副主任,市政府副市长,四届市政协党组副书记、副主席等在主席台就座。
 

  省委督导组组长、省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长肖步炜到会指导。
  大会由王宁岗主持。
  会上,委员们以举手表决的形式通过了《政协商洛市第五届委员会第一次会议提案审查委员会关于五届一次会议提案审查情况的报告》《政协商洛市第五届委员会第一次会议关于市政协四届常委会工作报告的决议》《政协商洛市第五届委员会第一次会议关于市政协四届常委会提案工作报告的决议》《政协商洛市第五届委员会第一次会议政治决议》。大会还宣读了关于表彰2021年度优秀市政协委员、优秀调研协商成果、优秀社情民意信息,以及市政协四届五次会议以来优秀提案、提案办理优秀单位及提案工作优秀单位和提案工作优秀个人、商洛市经济协作联谊会优秀单位和个人、商洛市各界爱心济困协会优秀单位和个人的通报。
  受市委书记郑光照委托,王青峰作了讲话。他首先代表市委、市政府,对当选的新一届市政协主席、副主席、秘书长和各位常委表示热烈祝贺,向换届退出不再连任的同志致以崇高的敬意。王青峰说,政协商洛市第五届委员会第一次会议,在全体委员和与会同志们的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,聚焦商洛发展大计,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了极高的履职水平和良好的精神风貌,开成了一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的成功大会。
  王青峰指出,今后五年,是商洛乘势而上、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。刚刚闭幕的市第五次党代会擘画了商洛未来五年发展的宏伟蓝图,明确提出打造“一都四区”、奋力谱写商洛高质量发展新篇章的奋斗目标。希望新一届市政协和广大政协委员更好地扛起“政协责任”、彰显“政协担当”、发挥“政协作用”,为加快建设“一都四区”贡献更大政协力量。
  王青峰强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,坚定政治方向。深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,确保党中央和省委、市委重大决策部署在商洛落到实处。要坚持围绕中心,服务发展大局。聚焦市第五次党代会确定的目标任务,围绕打造“一都四区”,紧盯绿色循环发展、培育产业集群、提升城市品位、建设山水乡村、增进民生福祉、创新社会治理等重点工作,充分发挥好专门协商机构作用,为改革发展添助力、增合力。要坚持履职为民,增进人民福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,多办惠民实事,积极协助党委、政府解决好就业、增收、教育、医疗、养老、住房、出行等人民群众“急难愁盼”问题,当好群众信赖的知心人、代言人。要坚持团结民主,凝聚各方力量。不断探索新时代人民政协凝聚共识的新举措、新机制,寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起推动高质量发展的强大合力,着力巩固发展安定、和谐的政治局面。要坚持改革创新,提升工作质效。大力加强自身建设,积极改进工作方式、创新工作载体、提升工作实效。广大政协委员要珍惜委员荣誉,维护委员形象,履行委员职责,自觉遵守宪法法律和政协章程,努力彰显新时代政协委员风采。
  王青峰要求,全市各级党组织要高度重视人民政协事业,把政协工作纳入全局,统一谋划、统一部署、统一推进。要自觉接受政协民主监督,多为政协解难事、办实事,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。
  王宁岗代表五届市政协,向为政协事业发展作出贡献的四届市政协领导班子和各位委员,表示崇高的敬意。他说,这次会议选举了新一届市政协领导班子,选举我担任新一届市政协主席,这是省委、市委的信任,是全市人民、全体委员的厚爱,深感使命光荣、责任重大。我们必将不负重托、不辱使命,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断把人民政协事业推向前进,为商洛高质量发展凝聚智慧、贡献力量。
  王宁岗强调,刚刚闭幕的市第五次党代会,为商洛发展擘画了美好愿景,吹响了前进号角,也赋予政协新的时代使命。五届市政协将围绕全市发展大局,积极履行职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力在商洛高质量发展新征程中担当新使命、展现新作为、树立新形象。他要求,新一届市政协要积极接过接力棒,奋进新征程、担当新使命;要旗帜鲜明讲政治,提高新站位、紧跟新步伐;要胸怀全局议大事,展现新作为、树立新形象;要履职为民帮实处,强化新举措、作出新贡献;要凝心聚力增团结,画好同心圆、扩大朋友圈;要时不我待争朝夕,开创新局面、展现新风采,奋力开创全市政协工作新局面。
 

  会议号召,全体市政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢记初心使命、忠诚履职担当,和衷共济、开拓奋进,同心同德、勇毅前行,奋力谱写商洛高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

上一篇:王宁岗参加商南代表团讨论
下一篇:最后一页

分享到: 收藏