王宁岗调研生态文明建设示范区创建工作时强调 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

王宁岗调研生态文明建设示范区创建工作时强调
更新时间:2022-04-24 15:04:26   来源:   作者:田莉 白为

王宁岗调研生态文明建设示范区创建工作时强调
明确任务  夯实责任  确保创建工作取得实效


  4月22日,市政协党组书记、主席王宁岗深入中心城区调研生态文明建设示范区创建工作。原副市长周秀成,市政协副主席、市农业农村局局长罗存成,秘书长李久敏参加调研。

 

  王宁岗一行先后到二龙山水库、市环境监控应急指挥中心、市环境监测站,实地了解中心城区饮用水水源地整治、环境监控系统主要功能及运行成效、环境监测设备运行等情况。


  在随后召开的座谈汇报会上,王宁岗对前期创建工作取得的成效给予肯定,对存在的困难和问题提出了意见建议,为下一步创建工作明晰了思路、厘清了重点、明确了要求。

 
 
 王宁岗指出,打造生态文明建设示范区,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推进绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战的有效举措,是更好地履行“一江清水供京津”的政治责任,是优势所在、形势所迫。要抢占先机,通过生态文明示范区创建,将我市的生态比较优势转化为持续发展的核心优势。要进一步提高站位,坚持把生态文明作为立市之本,积极在保护生态环境、发展绿色产业、完善绿色制度、弘扬绿色文化上打造样板,在优势转化上探索路径,奋力走出具有商洛特色的高质量发展之路。


 

  王宁岗强调,要紧紧围绕“一都四区”战略定位,认真研究创建标准、指标体系和验收流程,摸清基础和现状,积极借鉴成功经验,进一步厘清创建思路,明确重点任务,突出“428”工作抓手,奋力打造“1+4”示范区,全力构建“六大体系”,全面实现“三个显著提升”。要牢固树立“一盘棋”思想,处理好约束性指标、参考性指标和特色性指标的关系,进一步拧紧链条,夯实创建工作责任。


  王宁岗要求,要尽快筹备召开专班推进会,县区和部门要成立工作专班,细化落实方案,层层分解任务,确保各项工作有人抓、有人管、有人落实。要尽快对标对表,建立工作推进落实机制,制定工作调度会方案,倒排创建工期,积极、稳妥、扎实推进工作落实。要尽快加大创建宣传工作力度,充分利用各类媒体引导广大市民了解、支持、参与创建工作,凝聚强大的创建工作合力。

上一篇:王宁岗走访调研市级各民主党派
下一篇:最后一页

分享到: 收藏