王宁岗走访调研市级各民主党派 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

王宁岗走访调研市级各民主党派
更新时间:2022-04-20 10:07:25   来源:   作者:田莉 白为 编辑:寇静

王宁岗在走访调研市级各民主党派时强调
提升“四种能力”  践行“四新三好”  助力商洛发展
 

  4月7日,市政协党组书记、主席王宁岗深入市级各民主党派机关走访调研。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记权雅宁主持座谈会议,市政协副主席李继武、秘书长李久敏参加调研活动。
 

  王宁岗一行先后来到民进商洛市委会、农工党商洛市委会和民建商洛市委会机关,同各民主党派主委及机关干部亲切交谈,详细了解市级各民主党派组织架构、工作开展、履职情况及面临的困难和问题,通报今年的工作思路、工作重点,广泛听取对《市政协2022年协商工作计划》的意见建议,共同研究探讨如何更好的发挥各民主党派在政协工作中的重要作用,增进相互了解、凝聚各方共识、形成工作合力。
 

  王宁岗在认真听取工作情况汇报后指出,各民主党派是和中国共产党同呼吸、共命运、心连心的友党,是久经考验的中国共产党的亲密战友,是社会主义现代化建设的重要力量,为全方位推动商洛高质量发展作出了积极贡献。
 

  王宁岗强调,各民主党派是人民政协履行职能、发挥作用的重要力量,面对新形势新任务,要以深入学习贯彻全国两会、市第五次党代会和市两会精神为契机,高站位领悟、高站位引领、高站位落实,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力“四种能力”,积极践行习近平总书记对民主党派明确提出的“四新三好”要求,新时代多党合作要有“新气象”,思想共识要有“新提高”,履职尽责要有“新作为”,参政党要有“新面貌”,各民主党派要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,着力塑造一流政治素质,培养一流专业本领,树牢一流作风形象,争创一流工作业绩,打造一流政治机关,聚焦中心大局、聚焦主责主业、聚焦民生实事,以实实在在的履职成效,为全市“一都四区”建设作出更大贡献。
 

  权雅宁要求,各民主党派要坚定政治立场,夯实政治基础,加强理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,增强责任意识和使命意识,立足党派特色,发挥人才荟萃、智力密集优势,紧紧围绕中心大局履行职责,紧密联系商洛经济社会发展建言献策,做履职有力的中国特色社会主义参政党。
 

上一篇:为打造“一都四区”凝心聚力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏