市政协召开主题协商动员会并开展市县区政协联动集中视察 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

市政协召开主题协商动员会并开展市县区政协联动集中视察
更新时间:2022-02-28 11:54:37   来源:   作者:田莉 白为

市政协召开“聚焦三百四千工程·助力一都四区建设”主题协商动员会并开展“聚焦项目·助力发展”市县区政协联动集中视察

  2月24日,市政协召开“聚焦三百四千工程·助力一都四区建设”主题协商动员会,开展“聚焦项目·助力发展”市县区政协联动集中视察。市政协主席高健主持召开动员会。副市长周秀成通报2022年全市重点项目建设情况并全程参加视察活动,副主席熊道宇就开展主题协商的《意见》作说明。
  动员会指出,投身“三百四千”工程,是市委对各级各方面的工作要求,也是打造“一都四区”、推动高质量发展的重要抓手;凝心聚力推进项目建设,既是实施“三百四千”工程的重要内容,更是推动高质量发展的强大引擎,事关“一都四区”建设,事关全市高质量发展。各级政协组织、广大政协委员和政协干部,要站在“讲政治、顾大局、助发展”的高度,主动适应新发展阶段、新发展理念的要求,主动落实市委、市政府的部署要求,主动响应市政协投身“三百四千”工程实践的号召,主动聚焦全市项目建设贡献政协力量,切实把思想和行动统一到主题协商的具体要求上来,主动投身实践,真情献智出力,为助力“一都四区”建设、全市高质量发展贡献政协智慧和力量。
  动员会要求,各级各方面要紧贴党政部署,紧扣职能定位,市县区政协联动,积极主动作为,汇聚各方智慧和力量,为全市高质量发展提供全力支持。要明确目标任务,积极发挥“四个作用”,大力实施“三联四助”“双四个一”“三进三服务”行动,强力推动主题协商有序高效开展,为实施“三百四千”工程、“一都四区”建设凝聚工作合力。要对标主题协商《实施意见》要求,制定具体实施方案,有效推进落实,确保主题协商取得实效,为全市高质量发展增添助力。
  随后,开展了市县区政协联动集中视察。视察组聚焦2022年市级春季新开工项目、中心城区“两河七流域”水生态治理项目,先后深入市黄沙桥棚改2#房建项目、两河七沟峪水生态治理项目、商洛市污水处理厂改扩建项目等9个项目建设现场开展集中视察。视察组成员一致认为,从项目建设现场有序的组织、高效的推进、显著的变化,看到了市委、市政府的担当和决心,看到了加快发展的新气象,看到了各级各部门务实奋斗的新作风,看到了商洛发展的新期望。视察组成员纷纷表示,我们政协人要为市委、市政府抓工作的魄力、抓项目的奉献精神和为民办事的情怀点赞,要全力以赴为全市高质量发展献计献策、提供正能量的呼吁和支持。
  市政协主席会议成员、副秘书长、驻市政协机关纪检监察组组长、各专委会主任副主任,各县区政协负责同志,市级各民主党派主委、副主委,政协各参加单位负责人,政协协商资政员代表参加了集中视察活动。

上一篇:住商省政协委员和部分市政协委员开展集中视察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏