政协商洛市第五届委员会举行第一次常委会议 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

政协商洛市第五届委员会举行第一次常委会议
更新时间:2022-04-26 15:15:42   来源:   作者:田莉 白为

政协商洛市第五届委员会举行第一次常委会议
王宁岗主持并讲话

 

  4月25日,政协商洛市第五届委员会举行第一次常委会议。市政协主席王宁岗主持会议并讲话,市政协副主席夏启宗、赵绪春、杨建军、罗存成、李继武、殷延青和秘书长李久敏出席会议。
 
 
  会议传达学习了市第五次党代会精神,审议通过了政协商洛市第五届委员会《常委会工作规则》《主席会议工作规则》《专委会通则》《反映社情民意信息工作办法》《委员履职管理办法》《进一步规范委员视察调研管理办法》等履职制度,审议通过了有关人事事项、政协商洛市第五届委员会工作机构设置及干部任职意见,并开展了专题履职培训。
 

  王宁岗指出,市第五次党代会擘画了凝心聚力打造“一都四区”,为商洛实现高质量发展指明了前进方向,为五届政协履职指明了方向、明晰了思路、明确了目标。全市各级政协组织、政协委员和广大政协干部,要深刻领会市第五次党代会的主题主线、发展思路、目标任务和全面从严治党具体要求,在学习深度、宣传氛围、贯彻落实上下足功夫,对标对表年度工作要点和协商工作计划,砥砺初心强担当,用心用力提效能,以更高的标准、更新的举措、更优的作风,为奋力谱写商洛高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量。
 

  王宁岗强调,审议通过的六项规则制度是新一届政协履职的四梁八柱。各级政协组织要高度重视制度建设,把各级的精神要求和政协工作实际有机结合起来,做到立改并举、相互配套、融合互促。要注重抓好制度宣传,把学习宣传制度作为推进“学习政协”“书香政协”“智慧政协”建设的重要举措,营造人人学制度、守制度、用制度的浓厚氛围。要注重抓好制度落实,把用制度管人管事作为规范工作、改进作风的关键,努力形成正向反馈、良性循环的工作机制。
 

  王宁岗强调,当前,政协履职正处在提质增效、开创新局的关键时期。被任命的同志要增强公仆意识、责任意识、规矩意识,做到真情履职、真心为民,做到服务大局、务实进取,做到不为事所惑、不为名所扰。各位常委要带头崇尚学习、崇尚实干、崇尚智慧、崇尚团结、崇尚形象,当好政治坚定的表率、勤勉履职的表率、开拓创新的表率、促进和谐的表率、遵法守纪的表率。政协委员和政协干部要强化政治意识、学习意识、责任意识、服务意识、规矩意识,做有理想、守信念的人,做有能力、求上进的人,做有担当、会干事的人,做善合作、会协调的人,做知敬畏、守纪律的人,为推进政协事业稳步向前发展夯实基础。
 

  王宁岗要求,新一届政协要按照“常规工作抓规范、重点工作抓突破、特色工作抓创新”的工作思路,探索创新“5+2+N”履职重点,即每年将突出抓好5项重点协商活动、2项特色工作创新、N项重点履职工作。要按照“所有工作尽量往前赶、力争实现良好开局”的要求,突出重点,狠抓落实,确保年度目标顺利实现,确保新一届政协工作实现良好开局。

上一篇:王宁岗主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏