王宁岗主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

王宁岗主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议
更新时间:2022-04-20 10:33:09   来源:   作者:田莉 白为 编辑:寇静

王宁岗主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议
重温习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署当前重点工作
 
  4月19日,商洛市政协党组书记、主席王宁岗主持召开市政协党组扩大会议。市政协副主席夏启宗、赵绪春、杨建军、罗存成、李继武和秘书长李久敏出席会议。
 
 
  会议重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究了《中共政协商洛市委员会党组议事规则》(草案)、《2022年市政协党组理论学习中心组学习安排意见》(草案)、《五届市政协工作机构设置意见》(草案)、《各专门委员会组成人员意见》(草案)及有关干部任免事项(草案)。
  王宁岗指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神思想深邃、立意高远、启人心迪、催人奋进,具有非常鲜明的思想性、指导性、战略性,为新一届市政协开创履职工作新局面提振了士气、鼓足了干劲、指明了方向。要站在牢记“国之大者”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,原原本本学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻理解“五个扎实”和“五项要求”的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把学习的成效转化为推进政协履职提质增效的动能。
 
 
  王宁岗强调,学习是人民政协的优良传统,是新时代政协履职的看家本领,更是提高建言资政水平、增强履职本领的重要抓手。新一届政协要将学习放在首位,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话及有关重要文件精神,准确把握新时代人民政协的性质定位,深刻理解人民政协是什么、人民政协干什么、人民政协工作怎么干,找准市县政协工作的工作方式和抓手,进一步创新履职举措、补齐短板不足、提高建言质量、广泛凝聚共识,为推进政协履职工作再上新台阶奠定坚实基础。
  王宁岗要求,要认真修改完善市政协党组《议事规则》及2022年市政协党组理论学习中心组学习《安排意见》等意见,确保文字更加精准、内容更加全面。要按照“分工明确、密切配合、认真负责”的工作要求,精心组织筹备五届市政协第一次常委会议,为有序推动全年履职工作打牢基础。要聚焦全市高质量发展大局,扎实推进“聚焦三百四千工程·助力一都四区建设”主题协商活动,确保主题协商活动取得实效。要对标年度协商计划,认真制定对口协商、视察调研等履职工作方案,确保全年各项履职任务圆满完成。

上一篇:王宁岗主持召开市政协党组扩大会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏