高健在看望慰问老年人时强调 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健在看望慰问老年人时强调
更新时间:2021-10-14 09:07:05   来源:   作者:田莉 王雪锋

高健在看望慰问老年人时强调
用责任营造尊老重老氛围 用真情关心老人身心健康



  10月12日,在重阳节来临前夕,商洛市政协主席高健走访慰问部分高龄老人,向他们送去党和政府对老年人的关怀,并致以节日的问候和祝福。市政协副主席夏启宗参加慰问。


  高健一行首先来到商洛日报社家属院,看望了牛改珍老人,与老人亲切交谈,关切询问老人身体健康、生活起居等情况,并叮嘱随行人员要给予老人更多的关心和爱护,让老人生活得安心、静心、舒心。在商洛学院88岁的退休教师王明昌老人家里,高健感谢老人为商洛教育事业作出的贡献。在看到老人身体硬朗、精神良好时,高健十分高兴,他希望老人要保重身体,并嘱咐老龄部门要精心照顾好老人,让老人真正感受到党和政府的关爱、社会大家庭的温暖。在80岁老人李经书家中,高健与老人促膝交谈,感谢他曾经为商洛工业经济发展作出的积极贡献,并祝福老人保重身体,福寿绵长。


  在走访慰问中,高健强调,孝老敬亲是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。高龄老人们曾经为全市的经济社会发展作出了巨大贡献,是家庭和社会的共同财富,各级各有关部门要大力弘扬爱老助老的优良传统,强化为老服务理念,全面落实各项惠老优待政策,把为老服务工作做得更好。要深入了解老年人的愿望和需求,多为老年人办好事、办实事,切实解决实际困难和问题,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,切实让每一位老年人都能安享晚年。

上一篇:市各界爱心济困协会捐赠防汛铜锣 实现全市村民小组全覆盖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏