省政协副主席王卫华在商洛市调研政协委员工作室建设情况 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

省政协副主席王卫华在商洛市调研政协委员工作室建设情况
更新时间:2021-07-14 08:41:29   来源:   作者:高刚

  7月9日下午,省政协副主席王卫华深入商洛市调研政协委员工作室建设工作开展情况。市政协主席高健、副主席周青海和秘书长李久敏参加调研。
  王卫华一行先后来到市政协蓝舰委员工作室、经济界委员工作室,详细查看了委员工作室软、硬件建设情况,认真查阅了有关文件资料、制度台账和委员履职活动档案等,听取了委员工作室建设有关情况汇报,对我市政协委员工作室建设所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。
  王卫华指出,近年来,特别是被确定为全省政协委员工作室建设示范市以来,商洛市政协深入贯彻落实全国政协和省政协有关会议文件精神,高度重视,强化举措,积极推进委员工作室建设,取得了显著成绩,在实地调研之后,让人眼前一亮、很受启发。希望商洛市政协要进一步总结委员工作室建设、履职、管理的鲜活做法,提炼出可供借鉴、值得学习的典型经验,为全省进一步推进委员工作室建设提供良好示范。
  王卫华要求,要进一步提高思想认识,强化组织领导,积极推动委员工作室建设更加标准化、管理更加规范化、履职更加常态化;要更加注重激发广大政协委员的委员意识、履职意识和作为委员的荣誉感,更加注重发挥委员主体作用,着力解决好“委员平时干什么、怎么干、在哪里干”的问题,不断增强委员履职的积极性和主动性;要进一步立足政协职能,明确功能定位,不断规范委员工作室职能职责,真正把委员工作室建设成为委员能力提升的“加油站”、联系群众的“连心桥”、反映民意的“直通车”;要进一步突出界别特色,发挥委员优势,紧紧聚焦党委、政府高度重视、人民群众“急难愁盼”、社会各界关心关注的事,规范开展各类履职活动,确保委员工作室作用得到有效发挥。
  高健表示,市政协将以这次调研为契机,认真落实全国政协、省政协关于委员工作室建设的各项要求,进一步加强领导,强化措施,着力在制度机制上做文章、在推动履职上做文章、在丰富活动上做文章、在提炼经验上做文章,不断推动委员工作室各项工作取得更大成效。

上一篇:市政协开展委员工作室交流学习活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏