全市政协文史工作会议召开 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

全市政协文史工作会议召开
更新时间:2021-04-15 10:58:12   来源:   作者:田莉 白为

  4月14日召开的全市政协文史工作会议,总结四届市政协文史工作,安排部署今年和今后一个时期文史工作。市政协主席高健,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记杜志强,市政协副主席苏红英、夏启宗和秘书长李久敏出席会议。市政协副主席熊道宇主持会议,市政协副主席刘仲林安排部署工作。

  

  会议指出,政协文史工作是人民政协工作的重要组成部分,是一项具有统一战线特色、有着广泛社会影响的文化事业。五年来,在市委的正确领导下,全市政协文史工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕团结、民主两大主题,坚持“实事求是、秉笔直书”的宗旨要求,广泛征集和出版了大量文史资料,文史工作取得丰硕成果,有效发挥了凝心聚力和助力发展的作用。





 
  会议要求,各级政协组织要秉持“忠诚履职、为民尽责”的使命要求,充分发挥文史工作职能作用,以履职奉献助力全市发展大局,以实际行动回报组织和群众的期望,切实在贯彻新发展理念中扛起新时代政协担当。要聚焦新目标,对照新要求,始终坚持实事求是,客观全面征编文史图书,始终树立精品意识,力争高水平、出精品,始终树牢统一战线意识,不断扩大团结面和联系面,始终强化服务意识,发挥好团结育人作用,始终坚持开拓创新,探索文史工作新途径、新方式,切实提高新时代政协文史工作质量和水平。

 
  会议强调,各级政协组织要以学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话为动力,认真贯彻落实市委四届十次全会和市“两会”要求,坚持党的建设与专委会履职相融合,发挥好专委会党支部的战斗堡垒作用,坚持专委会本职工作与服务发展大局相融合,助推政协事业、助力全市发展再上新台阶。要突出抓好征编《红军的故事》《商洛方言》文史图书、开展“非物质文化遗产传承和保护”对口协商、加快文史馆建设等重点工作,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”作用,推动全市政协文史工作取得新成效。


 
  会前,与会人员参观了政协文史资料图书展。会议通报表彰了四届政协优秀文史资料图书、文史工作先进集体和先进个人。商州区、洛南县、山阳县、镇安县在会上分别作交流发言。

上一篇:市政协“党史·委员·读书”双学活动会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏