市政协“党史·委员·读书”双学活动会议召开 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协“党史·委员·读书”双学活动会议召开
更新时间:2021-04-14 16:46:21   来源:   作者:田莉 王雪锋

  4月13日,市政协“党史·委员·读书”双学活动会议召开,传达学习省政协委员读书活动经验交流会精神,安排部署全市政协“党史·委员·读书”双学活动。市政协党组书记、主席高健出席会议并讲话。


 
  高健指出,开展“党史·委员·读书”双学活动,是响应全国政协号召、贯彻省政协要求的重要举措,是全市政协组织开展党史学习教育、开展委员读书活动“双结合”的创新举措,也是增强履职本领、提高建言质量的务实举措。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,严格按照党史学习教育、“书香政协”建设和委员读书活动的要求,自觉参与“双学”活动,做到学以立德、学以增智、学以成事,确保党史学习教育、委员读书活动“两相宜、两促进”。


 
  高健强调,“党史·委员·读书”双学活动内容丰富、涉及面广、历史较长。要按照“全覆盖、有区分,明主体、有结合”的原则,积极组织引导广大政协委员和机关干部通过读书学习滋养初心、涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,努力形成“人人参与学习、个个竞相追赶、纷纷争作先进”的浓厚氛围。要紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四个历史”核心,突出党的人民政协理论和经济、文化、科技等“两类书籍”重点,紧贴“弘扬延安精神,传承红色基因,助推‘十四五’开好局起好步”主题,深入开展各项活动,确保学习履职互促共进、相得益彰。要创新学习载体和学习教育方式,健全学习制度,使读书学习活动“形式新、方法活,长流水、不断线”。要严格按照每个月读1本书、撰写1篇心得体会、开展1次交流研讨、反映1篇社情民意信息、参与1次调研协商活动等“五个一”要求,着力推动“双学”活动不断走深走实。


 
  高健要求,各级各方面要强化统筹组织,夯实各方责任,全力保证“双学”活动顺利开展。要注重上下联动,推动形成省、市、县三级政协委员联动读书的良好格局。要彰显活动成效,努力把读书学习的感悟收获转化为履职尽责的工作成果。要完善考评机制,激励委员多读书、读好书、善读书。要发挥媒体平台作用,交流读书学习体会,分享读书学习成果,努力营造浓厚氛围。要严明各项纪律,文明互动、理性表达,推动政协事业稳步向前发展。

上一篇:市政协召开第66次主席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏