高健看望慰问退休老干部和困难群众 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健看望慰问退休老干部和困难群众
更新时间:2021-02-08 10:03:51   来源:各界商洛   作者:田莉 王雪锋


  新春佳节来临之际,2月5日,商洛市政协主席高健带领相关部门负责同志,看望慰问了部分退休老干部、困难职工、专家人才、道德模范、第一书记、困难党员及困难群众,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。市政协副主席刘仲林,市政协秘书长李久敏参加慰问活动。



 
  在退休老干部王甲训及老干部遗属牛改珍、王吉芳家中,高健关切询问他们的饮食起居和身体情况,并简要介绍今年全市经济社会发展情况及政协履职情况,认真听取他们的意见建议,感谢他们为商洛经济社会发展作出的贡献。同时,叮嘱随行人员,要对退休老干部及遗属在生活上多照顾、精神上多关怀,主动做好保障服务,为他们安享晚年创造更好的条件。




 
  在交友帮扶对象王战宏家中,高健与他促膝交谈,详细了解家庭生活情况及在就医、子女就学等方面的困难和诉求,并鼓励他要保持乐观向上的生活态度,努力在大家的帮助下,逐步过上幸福生活。


 
  在市中心医院慰问专家人才马开颜、陈丽英时,高健详细询问他们的工作和生活情况,对他们在守护人民群众生命健康,特别是在抗击新冠肺炎疫情中作出的突出贡献表示感谢。希望他们立足岗位、再接再厉,继续发挥自身专业特长,不断服务商洛经济社会发展。




 
  在山阳看望中国好人、省最美志愿者、市道德模范王力时,高健对他长期以来弘扬高尚品德,致以崇高的敬意。希望他能够传承和发扬好榜样力量,积极传播社会正能量,引领广大干部群众见贤思齐、树立楷模。










 
  在山阳县十里铺街办磨沟口村,高健先后看望慰问了第一书记和困难党员,叮嘱他们要保重身体,继续发挥党支部引领作用和党员示范作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,为做好乡村振兴带好头、起好步。同时,走进程新会、李喜莲、程文强、崔景山等困难群众家中,仔细询问他们家庭近况、身体状况,勉励他们要坚定信心、克服困难,在党和政府的帮扶下,用自己勤劳的双手创造美好的新生活,并嘱咐镇、村干部要多关注困难群众的生活起居、衣食住行等方面的情况,实实在在把群众的“柴米油盐”问题落实好,确保广大群众过一个温暖祥和的春节。

上一篇:会期缩短委员建言质量不降
下一篇:高健主持召开商洛市政协党组扩大会议

分享到: 收藏