高健在讨论政府工作报告时指出 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健在讨论政府工作报告时指出
更新时间:2021-02-04 09:51:28   来源:各界商洛   作者:田莉 王雪锋 寇静

扎实履行职责  勇于担当责任  齐心协力推动商洛高质量发展

 
  “郑光照市长所作的政府工作报告,全篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,描绘了一幅新时代商洛发展的新画卷,让人看到了商洛发展的的美好前景,充分体现了市委、市政府坚如磐石的定力、人民至上的情怀和迎难而上的担当,提振人心、催人奋进”。2月3日,商洛政协四届五次会议继续举行小组会并讨论政府工作报告,商洛市政协主席高健在讨论时说道。
  高健讲到,2020年,面对错综复杂形势和新冠肺炎疫情影响,市委、市政府团结带领全市人民攻坚克难,采取有力举措,顺利完成全年主要目标任务,为“十四五”发展奠定了坚实基础。
  作为一名政协人,高健讲到,政协作为政治组织,围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的基本遵循。希望各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和市委政协工作会议精神,切实把社会各界的思想和行动统一到2021年各项履职工作上来,为“十四五”开好局凝聚人心、汇聚力量。要坚决按照市委、市政府今年的工作部署和要求,扎实履行委员职责,积极参加政协履职活动,及时提交政协提案,认真撰写社情民意信息,为商洛经济建设建真言、献良策。要勇于担当社会责任,在本职工作岗位上建功立业的同时,主动为全市经济发展作推介,为招商引资牵红线,为项目落地添助力,为经济发展献智慧,齐心协力推动商洛高质量发展,以实干实绩庆祝中国共产党建党100周年。
  “来之不易的成绩,更加坚定了商洛在高质量发展道路上阔步前行的信心。”听完高健的讨论,市政协委员李万军第一个接过了话筒,李万军委员说,政府工作报告用一组组含金量十足的数据传递出商洛经济健康发展的活力,作为一名长期在外的委员,以后要多关心关注商洛发展,多出谋划策,把家乡建设的更美丽。
  政府工作报告将抓项目促投资作为2021年重点抓好的十项工作之一,让王河让委员倍感振奋。他建议,要牢固树立抓项目促投资稳增长的工作主线,抢抓黄金施工季节,确保完成全年目标任务。
  王玲委员认为政府工作报告主题突出,特别是对农业农村发展指明了方向,带来了许多利好。今后要走进田间地头,反映群众心声和需求,为百姓办实事办好事。
  小组讨论会场里,委员们讲成绩、说打算、谈想法、提建议,针对报告各抒己见。他们纷纷表示,政协没有名誉委员,只有责任委员,在今后的履职中,要围绕中心、服务大局,发挥政协优势,聚焦党委和政府中心工作履职尽责,写好“委员作业”。

上一篇:政协商洛市第四届委员会第五次会议决议
下一篇:政协商洛市第四届委员会第五次会议闭幕

分享到: 收藏