高健主持召开市政协党组扩大会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健主持召开市政协党组扩大会议
更新时间:2021-01-12 17:20:48   来源:   作者:田莉 王雪锋

高健主持召开市政协党组扩大会议
学习习近平总书记重要讲话  研究部署当前重点工作


  1月7日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议。市政协主席会议成员、各位副秘书长、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长参加会议。
  会议专题传达了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神,集体学习了市委关于全面从严治党主体责任清单和做好2021年元旦春节期间有关工作的通知,研究讨论了市政协党组全面从严治党主体责任清单、2020年度民主生活会方案、市政协常委会工作报告和提案报告、四届市政协委员调整和全市委员工作室试点建设的意见,部署安排了市政协当前各项重点工作。
  会议指出,中央经济工作会议、中央农村工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的两次重要会议,习近平总书记在两次会上的重要讲话为做好当前和今后一个时期的经济和“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级政协组织要认真学习领会中央经济和农村工作会议精神,立足政协职能定位,紧紧围绕两次会上提出的总体要求、主要目标和重点任务,切实把2021年政协各项履职谋划好、落实好。
  会议强调,全面从严治党主体责任清单,既是落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的具体举措,又是推动全面从严治党向纵深发展的重要保障。各级政协党组要提高政治站位,强化政治担当,始终将全面从严治党工作与政协履职同部署、同推进,加强对政协系统全面从严治党各项工作的领导。各党组成员要狠抓责任落实,扛牢政治责任,带头遵守执行《责任清单》和全面从严治党各项规定,在全面从严治党中发挥示范表率作用。
  会议要求,委员工作室试点建设是充分发挥政协专门协商机构作用的必然要求,更是省政协深化开展“双走进”活动,推进政协工作向基层延伸拓展的重要部署。各级各方面要把委员工作室建设作为2021年履职工作的重点,在总结已有经验的基础上,按照“委员主体、界别聚合、专委会建设”的原则,合理规划布局,强化工作推进,突出界别特色,联系界别群众,开展微协商、界别协商,确保全市试点如期建成、发挥作用。

上一篇:市政协召开四届五次会议提案征集工作座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏