山阳县政协调研生态环境保护工作 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协调研生态环境保护工作
更新时间:2021-11-04 10:09:43   来源:   作者:陈定春

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面加强生态文明建设和生态环境保护,严格落实党政同责、一岗双责,坚决打好污染防治攻坚战。10月26日至27日,山阳县政协副主席周成喜、副主席人选武胜利带领部分政协委员及县政协经济委、生态环境局、城管局等单位负责人,对县生态环境保护工作进行专题调研。县政协党组成员肖绪杰一同调研。
  调研组一行先后深入高坝污水处理厂、垃圾填埋场,五洲公司,永兴机械采石厂,俱乐部棚改项目,星丰环保建筑公司,“两河十一沟”治理,县污水处理厂,垃圾填埋场,十里磨沟里人居环境整治现场,通过听取汇报,实地察看,详细了解全县生态环境保护工作开展情况。
  座谈会上,县生态环境局、发改局、自然资源局、城管局等部门负责人汇报了山阳县生态环境保护工作开展情况。与会委员围绕生态环境保护工作开展情况先后作了发言,提出了意见和建议。
  调研组认为,山阳县生态环境保护工作在县委、县政府的坚强领导下,在各镇办、各部门的共同努力下,全县生态环境质量取得明显成效,主体责任意识增强,防治工作成效显著,联合执法监管力度加大,绿色循环发展显现,农村人居环境得到进一步改善。针对存在的环保意识不强、职能交叉责任不实、问题整改有欠账等问题。委员们建议,要继续学习习近平生态文明思想和生态文明保护的重要论述。要以创建“一都四区”示范县为契机,打造生态文明示范县。要以打造秦岭山水乡村建设为目标,持续加大人居环境整治。要建立科学管理的长效机制,层层落实责任。要严格对照问题清单,确保按时间节点整改到位。  

上一篇:商南政协开展“一号提案”带案视察活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏