省政协来商开展“我为群众办实事”实践活动 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

省政协来商开展“我为群众办实事”实践活动
更新时间:2021-07-21 08:16:52   来源:   作者:高刚

  7月12日至14日,按照省政协党组安排部署,省十二届政协原副主席祝列克带领省政协港澳台侨和外事委员会有关人员,在商洛开展“我为群众办实事”实践活动。商洛市委书记郑光照,市委副书记、市政府党组书记、副市长、代市长王青峰,市政协主席高健、副主席周青海分别参加活动。
  祝列克一行先后来到陕西锌业有限责任公司、商州区御湖公馆、市政协中共特邀界委员工作室以及镇安县政协等地,看望慰问了9名生活困难及有突出贡献的市、县政协党员委员,调研了解了政协工作开展及委员企业运行情况,对市、县政协党史学习教育、委员工作室建设等工作提出明确要求。
  祝列克指出,认真开展“我为群众办实事”实践活动,既是推动党史学习教育走深走实的重要举措,又是检验党史学习教育工作成效的重要标尺。各级政协要发挥政协优势,突出政协特色,认真开展“我为群众办实事”实践活动,真正让群众感觉到政协离我们很近、委员就在身边。要结合政协视察、调研等各项履职活动,组织广大政协委员深入基层、深入群众,充分运用提案、社情民意信息等履职方式,积极为群众办实事、办好事,推动党史学习教育取得实效。要高度重视委员中有突出贡献的专家人才、困难党员、企业家等的生产生活情况,结合“我为群众办实事”实践活动,多给他们关心关注,帮助他们解决实际困难,切实做好团结人心、凝聚共识工作,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。
  祝列克要求,要按照省政协关于推进委员工作建设的要求,发挥好全省委员工作室建设示范市的作用,在规范履职活动、丰富履职形式、形成制度机制、加强宣传推广等方面进一步探索完善,不断推动委员工作室工作取得更大成效。
  高健表示,市政协将按照党史学习教育总体部署和省政协有关履职要求,统筹谋划,突出特色,结合“聚力项目·助力开局”主题协商、各类专题调研等履职活动,结合委员工作室平台作用发挥等,扎实搞好“我为群众办实事”实践活动,强力推动政协系统党史学习教育和履职工作取得实效。

上一篇:商州区政协党组传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精
下一篇:最后一页

分享到: 收藏