商州区政协党组传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

商州区政协党组传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精
更新时间:2021-07-21 08:16:25   来源:   作者:薛明远

  近日,商州区政协党组召开党组扩大会议,认真传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究贯彻落实意见。区政协党组书记、主席李崇军主持会议并讲话。
  会议传达学习了中共中央办公厅关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知精神;组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;区级领导带头依次开展了交流研讨。
  李崇军指出,习近平总书记重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
  李崇军强调,习近平总书记的重要讲话给全党上了一次生动的党课,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是政协党组成员,作为“关键少数”,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要从学习中汲取营养,在“以史为鉴、开创未来”的征途上,坚持勇于自我革命的品格,坚持学用结合,以学促干,推进政协工作提质增效。
  李崇军要求,一要原原本本学,在领会讲话精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,切实把学习贯彻讲话精神作为党史学习教育的重要内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实“五项要求”“五个扎实”结合起来,推动学习贯彻走深走实。二要丰富形式学,机关各委办、各支部要采取集体学习、交流研讨等多种形式,不断深化学习效果。要着力发挥好政协组织的平台作用,及时组织委员学深悟透,迅速掀起学习热潮。三要融入实践学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到政协履职各项工作中,持续开展“我为群众办实事”实践活动,积极做好协商议政、民主监督、提案办理、反映社情民意信息等工作。四要毫不动摇坚持党的全面领导,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用,通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界共识。要落实好“不变质、不变色、不变味”要求,积极筹备召开好组织生活会,把党组织建设得更加坚强有力。五要牢记党的初心使命,把以人民为中心的发展思想落实到各项工作之中。紧盯“两不愁三保障”及安全饮水排查,着力帮助解决群众的急难愁盼问题。结合区级领导开展的人居环境整治和脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接调研,形成详实、特色、质量的调研成果,真正体现政协建言资政和凝聚共识的职能作用。

上一篇:商州区政协调研职业教育发展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏