商州区政协调研职业教育发展情况 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

商州区政协调研职业教育发展情况
更新时间:2021-07-14 08:39:13   来源:   作者:田麦婵

  7月6日至7日,商州区政协组织部分市区政协委员对区职业教育发展情况进行了专题调研。区政协主席李崇军,副主席王永生参加。区政府副区长赵新选一同调研。
  调研组一行先后前往商州区职业高级中学沙河子校区、大赵峪校区和城区校区的教学楼、餐厅、实训中心等地,通过实地查看、召开座谈会等形式对商州区职业教育的建设管理、师资队伍建设、教育教学、就业工作以及学生的学习生活情况进行实地调研。
  座谈会上,区科教体局汇报了职业教育工作发展情况,政协委员围绕调研了解情况,从不同角度、不同层面各抒己见,进行了议政发言,提出意见建议14条。
  李崇军在讲话中要求,要积极探索办学思路,坚持以服务为宗旨,以就业为导向的办学理念。要进一步明确办学定位,确保学生能就业,家长能放心。要想方设法提高人才培养质量,坚持以质量求信誉,求生存,求发展。要加强教师队伍建设,逐步形成吸引人才、稳定队伍、促进事业发展的灵活用人机制。要在专业设置上以市场需求为导向,注重突出特色和优势,办好人民满意的教育,积极推进职业教育高质量发展。
  赵新选结合政协委员的议政发言情况,就下一步工作从高度重视、完善机制等五个方面进行了积极回应。

上一篇:商洛市政协调研加快应用型人才培养工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏