商洛市政协调研加快应用型人才培养工作 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

商洛市政协调研加快应用型人才培养工作
更新时间:2021-07-14 08:36:28   来源:   作者:陈定春 编辑:寇静

  7月8日,商洛市政协副主席苏红英一行在山阳县调研加快应用型人才培养工作开展情况。县委常委、副县长李伟,县政协副主席李金霞、杨前超及县政协教科医卫体委员会、经贸局、人社局、科教局、农业农村局、高新区管委会等部门负责人参加调研。
  调研组一行先后深入瑞裕电子科技公司、陕西雷博创新光电科技公司、职教中心实训培训基地、陕西和丰阳光食用菌产业园,对加快应用型人才培养工作开展情况进行调研。
  调研组认为,山阳县委、县政府大力实施“人才强县”战略,以加快应用型人才培养为载体,以增加群众收入为中心,不断深化改革,优化结构,提高素质,狠抓人才资源开发工作,全县应用型人才工作取得明显的成效,为山阳县经济社会发展提供了有力的智力支撑和人才保障。
  针对山阳县内中小微企业就业容量偏小、工资偏低,高层次人才、技术型劳动力短缺,企业发展后劲不足,校企合作政策尚不健全等问题。调研组建议,一要继续加大引才力度,促进人才交流,着力培养一批善于经营、精于管理、勇于创业、乐于带领群众致富的复合型人才;二要继续加大人才培训,促进职业培训市场健康有序长远发展,不断提升人才综合素质;三要继续加大激励机制,激发人才活力,吸引更多的人才为山阳发展服务;四要继续加大校企合作,更好地发挥中等职业院校在培养高素质高技能型专业人才的作用;五要继续加大人才宣传,努力营造“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好发展环境。

上一篇:商洛市政协在洛南调研“加快应用型人才培养”情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏