商州区政协召开第五十七次主席会议 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

商州区政协召开第五十七次主席会议
更新时间:2021-03-05 10:30:42   来源:   作者:薛明远

  3月2日下午,商州区政协党组书记、主席李崇军主持召开区政协第57次主席会议,区政协主席会议成员和机关副科级以上领导干部参加会议。


 
  会议讨论审议了区政协《2021年工作要点》《2021年度协商工作计划》《常务委员会工作规则》《主席会议工作规则》,听取了区政协2020年提案办理工作考核情况的汇报,审议通过了增补区政协十四届委员会委员的有关事项。
  会议指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,同时也是中国共产党成立100周年。区政协各委办要聚焦全区中心工作,精心谋划,认真修改完善年度《工作要点》和《协商工作计划》,强化协作配合,压实工作责任,量化目标任务,制定具体措施,推动区政协各项工作提质增效,积极为全区经济社会高质量发展建言资政、凝聚共识。
  会议要求,政协各专委会要坚决杜绝就调研而调研、就协商而协商的问题,克服按部就班的工作思想,不拘泥于既有形式,不断灵活方式方法,创新开展视察调研和协商议政。要聚焦区委、区政府中心、重点工作,紧扣民生热点、难点、焦点问题,深入调查研究,及时、精准组织视察调研和专题协商,提出更多针对性强可操作的建议意见,加强跟踪问效,力促成果转化,推进工作落实。要充分发挥委员主体作用,广泛凝聚共识,不断汇聚各民主党派、各族各界人士助推全区经济社会高质量发展的工作合力,为全区“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。

上一篇:丹凤县政协召开第十九次常委会议
下一篇:商州区政协召开党组扩大会议

分享到: 收藏