丹凤县政协召开第十九次常委会议 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

丹凤县政协召开第十九次常委会议
更新时间:2021-03-05 10:27:20   来源:   作者:张闯

  3月4日,丹凤县政协召开第十九次常委会议,传达学习党的十九届五中全会和县委一号文件精神,听取并审议县政协常委会2021年工作要点、2020年工作总结、各委办2020年度履职情况、2020年度先进政协组、优秀县政协委员、先进委员工作室、优秀提案、提案办理先进单位和提案工作先进个人评选的报告,审议并通过了九届五次全会相关文件及有关人事事项。县政协主席周建政主持会议。


 
  会议指出,党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向,县委十八届十次全会和县委政协工作会议为2021年政协履职工作提供了遵循。各级政协组织和广大政协委员要深刻领会新理念、新思想、新精神的重大意义、丰富内涵,自觉用新的理论指导新的实践;要把深入贯彻党十九届五中全会精神与全面落实县委十八届十次全会、县委政协工作会议精神有机结合起来,准确把握今年全县工作的总体要求和总体部署,明确履职方向,找准履职重点,创新履职方式,提高履职水平,推动2021年政协各项工作顺利开展。
  会议要求,全县政协系统要聚焦特色农业、乡村振兴、生态环保、民生保障等方面,主动开展调查研究;要以工作要点为核心,按照要点研究部署、扎实推进全年各项工作,不断提高政协工作科学化水平;要深入一线,深入基层,准确掌握第一手资料,集思广益,多提出高质量的对策和建议,力求使视察调研富有针对性、操作性和实效性,当好县委政府参谋助手;要始终把纪律挺在前面,结合纪律作风整顿活动,时刻牢记党纪党规,严格要求自己,守住初心,不越红线,不破底线,确保政协系统风清气正;各有关部门要精心筹备会议,严格按照中央八项规定及实施细则,按照县委和政协大会的总体要求,始终保持节俭、朴素、高效的工作作风,以良好的工作成绩、饱满的工作热情、工作状态精心保障全会工作,保证会议圆满召开。

上一篇:山阳县政协九届五次会议闭幕
下一篇:商州区政协召开第五十七次主席会议

分享到: 收藏