山阳县政协九届五次会议闭幕 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协九届五次会议闭幕
更新时间:2021-03-01 15:31:33   来源:   作者:陈定春

  政协山阳县第九届委员会第五次会议圆满完成了各项议程,于2月24日下午在丰阳大酒店闭幕。
  闭幕大会由县政协主席黄朝庆主持。县委书记张国瑜,县人大主任马先友,县长袁良善,县委副书记谢晓军,县委常委、常务副县长曹艳萍,县委常委、纪委书记、监委主任刘申海,县委常委、组织部长郝昌军,县委常委、统战部长叶敏,县委常委、宣传部长王昕,县委常委、副县长范明辉,县委常委、武装部政委郝浩,县委常委、政法委书记邹宇等到会祝贺。县政协副主席李金霞、杨前超、周成喜,秘书长武卫宁等出席大会并在主席台前排就座。



 
  大会表决通过了《政协山阳县九届五次会议政治决议》、《政协山阳县九届五次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协山阳县九届五次会议关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议》和《政协山阳县九届五次会议关于提案审查情况的报告》;表彰奖励了2020年度优秀政协委员和政协山阳县九届四次会议以来优秀提案、提案办理先进单位和提案办理先进个人。
  在闭幕会议上,县委书记张国瑜作了重要讲话。他说,政协山阳县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极参政议政、踊跃建言献策,充分展现了新时代政协委员的新风采。大会自始至终充满了牢记嘱托、感恩奋进的政治氛围,洋溢着团结一致、凝心聚力的强大气场,展现出时不我待、只争朝夕的精气神,开出了信心和决心,开出了斗志和希望。在此,我代表中共山阳县委,对大会的成功召开表示热烈祝贺。



 
  张国瑜指出,过去的一年,注定是一个被历史铭记的特殊年份,既有始料未及的挑战,更有超出预期的惊喜。面对疫情考验,我们众志成城、逆行出征、共克时艰,迅速构建起高效运作的防控网,动员社会各界构筑起守护人民生命安全的铜墙铁壁,疫情防控实现零确诊、零感染。面对历史重任,我们慎终如始、善作善成、决战决胜,产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁后续扶持等接续跟进精准发力,全县建档立卡贫困人口全部实现“清零”,绝对贫困问题得到了历史性解决。面对发展主责,我们铁肩担当、抢抓先机、苦干实干,争分夺秒复工复产,全力以赴创新创造,主要经济指标降幅逐月收窄、由负转正,“十三五”实现圆满收官,全面小康胜利在望。特别是电子信息产业园接受全省重点项目观摩,全市重点项目拉练评比第一、连续5年走在前列。面对人民期盼,我们用心用情、精准施策、造福民生,运动公园、城区四小、县中医院迁建等一大批项目建成使用,国家卫生县城、省级文明县城通过复审,省级生态强县、省级森林城市创建命名,群众的获得感、幸福感和安全感更多、更直接、更实在。这些成绩的取得,是全县上下只争朝夕、真抓实干的结果,也饱含着各级政协组织和广大政协委员的心血和汗水。一年来,县政协紧紧围绕县委、县政府的决策部署,团结带领广大政协委员主动谋事、倾心干事、协力成事,为经济社会发展作出积极贡献。特别是在抗击疫情中,广大委员踊跃捐资赠物,立足本职带头复工复产,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,汇聚了强大合力、彰显了“政协担当”。
  张国瑜强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。春节前夕,县委召开了十八届十次全会,明确了2021年经济社会发展的总体要求和目标任务,这次“两会”又对县委的安排部署进行了再细化、再分解。这些目标任务的完成,需要全县上下凝心聚力、埋头苦干,也需要县政协和广大政协委员发挥优势、团结各方,把智慧和力量凝聚到高质量发展上来,在加快“三强两好”美丽幸福新山阳的生动实践中贡献“政协新力量”、谱写“政协新篇章”。
  张国瑜要求,全县各级政协组织及全体政协委员:一要心怀“国之大者”,强化政治引领明方向;二要聚焦高质量发展,发挥独特优势勇担当;三要围绕团结民主,凝聚广泛共识聚合力;四要着眼提升品质,保障民生福祉有温度;五要加强自身建设,提升履职能力善作为。同时,县委将一如既往地重视和支持政协工作,加强和改善党对政协工作的领导,帮助政协更好地履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各部门单位要将政治协商纳入决策程序,主动加强与政协组织的联系,认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,及时办理政协提案,不断巩固党委重视、政府支持、各方配合、社会关注的政协工作新格局。
  张国瑜希望,全县各级政协组织、政协各参加单位及全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、同向同行,埋头苦干、携手奋进,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的百岁华诞!



 
  山阳县政协主席黄朝庆致大会闭幕辞。他说,2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,人民政协肩负的职责更加重大、使命更加光荣。全县各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,以及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,聚焦县委、县政府中心工作,全面落实县委十八届十次全会提出的目标任务,积极建言献策,在准确把握部署要求中肩负责任,结合实际抓好贯彻落实,为山阳“十四五”良好开局添助力、增合力,为助推全县经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。一要始终坚持思想政治引领;二要紧贴民生福祉;三要紧扣履职中心;四要紧绷政治规矩。
  政协山阳县第九届委员会第五次会议在雄壮嘹亮的国歌声中落下帷幕。

上一篇:山阳县政协九届五次会议开幕
下一篇:丹凤县政协召开第十九次常委会议

分享到: 收藏