山阳县政协九届五次会议开幕 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协九届五次会议开幕
更新时间:2021-02-24 09:43:24   来源:各界商洛   作者:陈定春


  2月23日,政协山阳县第九届委员会第五次会议在丰阳大酒店开幕。山阳县委书记张国瑜、县人大主任马先友、县长袁良善等在主席台前排就座。县政协主席黄朝庆代表县政协第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。


 
  报告从强化政治引领,思想政治基础更加牢固;履行政协职能,协商民主成果更加丰硕;贡献政协力量,服务大局成效更加显著;发挥政协优势,团结民主氛围更加浓厚;坚持继承创新,政协自身建设更加完善五个方面回顾总结了过去一年政协工作。


 
  报告指出,2020年,县政协常委会在中共山阳县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署,围绕中心、服务大局,团结带领全县各级政协组织和广大政协委员,充分发挥专门协商机构作用,扎实履行政协职能,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极在新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚主战场主动作为,为全县夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”作出了积极贡献。


 
  报告强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。县政协常将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委政协工作会议精神,深入领会进入新阶段,贯彻新理念,构建新格局的内涵和要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把全面落实县委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神、服务全县“十四五”开好局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主主题,紧紧围绕县委十八届十次全会提出的战略目标和任务,充分发挥专门协商机构作用,强化责任担当,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为实现“十四五”良好开局,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献政协力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。


 
  县政协副主席杨前超代表政协山阳县第九届委员会常务委员会,向大会作了县政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。

上一篇:山阳县政协九届五次会议召开预备会议
下一篇:山阳县政协九届五次会议闭幕

分享到: 收藏