丹凤县政协委员走访慰问贫困学生 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

丹凤县政协委员走访慰问贫困学生
更新时间:2021-02-01 14:11:45   来源:各界商洛   作者:周眈宏

  1月30日,丹凤县魏万林委员工作室成员全国自强不息模范、陕西省劳动模范魏万林等一行6人先后前往武关镇梨园、坪安、枣园等村看望贫困学生和困难群众,给他们送去慰问金、学习用品等物品。


 
  此次活动共走访贫困学生8名,工作室委员们详细了解学生的学习和生活情况,鼓励他们树立信心,战胜困难,勉励贫困学生要刻苦学习,发奋图强,用知识改变命运,长大后报效祖国。


 
  每到一户,政协委员与贫困群众亲切交谈,了解他们的生活及身体健康情况和经济状况。倾听诉求,鼓励他们自强自立,勇敢地面对困难,有困难向政府反映,让他们保持乐观向上的心态,一切困难终将过去,党和政府是他们永远的支柱。


 
  在助力脱贫攻坚扶贫行动中,魏万林委员工作室下设六个委员工作坊,六名委员们均来自武关商界、教育界以及村干部等。魏万林委员工作室自今年成立以来,委员们在各自岗位上积极参与,认真履职,资助贫困家庭的学生就学,帮助有劳动能力的贫困家庭成员解决就业,制订脱贫计划,为贫困家庭增加收入,取得了良好的社会效益,委员们用实际行动传递着浓浓的爱心和责任担当。

上一篇:李崇军走访慰问全国劳模困难职工及优秀人才
下一篇:山阳县政协副主席李金霞开展节前走访慰问活动

分享到: 收藏