李崇军走访慰问全国劳模困难职工及优秀人才 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

李崇军走访慰问全国劳模困难职工及优秀人才
更新时间:2021-02-01 14:03:58   来源:各界商洛   作者:王文朋 薛明远

  1月29日,商州区政协主席李崇军走访慰问了全国劳模周百堂、城区困难下岗职工韩延成和商州区人民医院优秀人才刘晓红、闫建军、李敏五名同志,为他们送去党和政府的关怀与温暖,致以节日的祝福和亲切的问候,并送上慰问金和春联。


 
  在陈塬办事处王塬村周百堂女儿家,李崇军与85岁高龄的周百堂同志促膝交谈,详细了解他的身体、生活状况,并与区工会随行人员一同分享了周百堂同志的先进事迹。得知他腿脚不便,听力有点下降,女儿女婿都很孝顺,照顾的很贴心,李崇军感到欣慰,并再三嘱咐女儿女婿,继续发扬好的做法,弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统,叮嘱工会负责人要切实关心关爱劳模,让劳模精神发扬光大。


 
  在713地质队家属区困难职工韩延成家里,李崇军详细了解了他的病情和家庭生活状况及存在的实际困难,得知家中还有年迈的父母和正在商洛学院上大学的女儿,主要经济来源依靠妻子在城区打零工,生活十分困难的情况后,李崇军鼓励他要坚定战胜困难的信心,保持乐观向上的生活态度,相信在党和政府的关怀下,一定会早日战胜病魔,过上幸福的生活。李崇军指出,全区像韩延成这样家庭困难的下岗职工还有多少,区总工会一定要做到心中有数,要高度关注关心他们的生产生活。春节临近,要将这些情况及时汇报给区级主要领导,争取更大支持,协调相关部门落实好各项帮扶政策,做好帮扶救助,确保困难职工度过一个欢乐祥和的春节。同时,希望有关部门和企业要加大对困难职工的帮扶力度,积极解决他们的实际困难,把区委、区政府的关怀和温暖送到千家万户。


 
  随后,李崇军在商州区人民医院亲切看望了区人民医院优秀人才大内科主任刘晓红、副主任闫建军、内一科主任李敏,详细了解了他们的工作、生活情况,送上区委、区政府的关心与厚爱,致以新春祝福,并叮嘱她们在辛苦工作的同时要照顾好各自身体。李崇军对坚守在疫情防控一线,守护市民健康的广大医务工作者表示衷心感谢,希望医务人员继续坚守岗位,克服侥幸麻痹等思想,全面落实好常态化疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战,更好地为全区广大人民群众健康安全保驾护航。
  区总工会、区卫健局、区人民医院相关负责同志陪同慰问。

上一篇:商州区政协党组班子召开2020年度民主生活会
下一篇:丹凤县政协委员走访慰问贫困学生

分享到: 收藏