商南县政协党组班子召开2020年度民主生活会 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

商南县政协党组班子召开2020年度民主生活会
更新时间:2021-01-28 18:21:29   来源:各界商洛   作者:白世忠


  1月25日,商南县政协党组班子召开2020年度民主生活会,县政协党组书记、主席李桂芳主持会议,县委常委、统战部长相林代表县委出席指导会议并讲话,县政协党组成员柯昌印、祁金龙出席会议。县政协副主席江学谦,县纪委、县委组织部同志和机关各委办主任列席会议。
  会上,李桂芳代表县政协党组班子通报了2019年度民主生活会和本年度赵正永案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会征求意见情况,并作对照检查。随后党组班子成员逐人作对照检查发言,其他党组班子成员提出批评意见,各位党组成员逐个表态认领问题,会议氛围浓、质量高、辣味足,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结,推动工作的目的。
  相林在点评讲话中对县政协本次民主生活会给予高度评价,对县政协一年来的工作给予充分的肯定,并要求县政协党组以本次民主生活会为契机,切实抓好问题整改,推动政协工作再上新台阶、开创新局面。一要强化理论学习,提高认识。要深入学习研读习近平总书记系列讲话精神,切实将习近平总书记的要求贯彻落实到政协工作全过程、各方面。要适应新时代要求,把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施,全面提升新时代政协工作水平。二要从严从实抓整改落实。要坚持问题导向,对这次会议查摆的问题以及班子成员的批评意见,结合去年脱贫攻坚、以案促改专题民主生活会检视问题,拿出具体可行的整改方案,形成问题清单和整改清单,立行立改。三要积极建言献策、履职尽责。要围绕“一心三带五协同”规划布局提升,聚焦稳定经济增长、巩固脱贫成果、推进乡村振兴、增进民生福祉等中心工作,组织政协委员开展深度调研,多建睿智之言、多献务实之策。


 
  李桂芳在总结会议时强调
  县政协要着力在抓好政治建设上再下真功夫,在抓好学习教育上再下苦功夫,在抓好整改落实上再下狠功夫,在抓好作风建设上再添硬措施,在抓好政协工作上再创新举措,真正把召开本次民主生活会的成效转化为推动政协工作高质量发展的创新实践,努力为建设富裕美丽幸福新商南作出积极的贡献。

上一篇:山阳县政协党组召开2020年度民主生活会
下一篇:山阳县政协主席黄朝庆开展春节前走访慰问活动

分享到: 收藏