山阳县政协党组召开2020年度民主生活会 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协党组召开2020年度民主生活会
更新时间:2021-01-27 09:37:48   来源:各界商洛   

  1月22日下午,山阳县政协党组召开2020年度民主生活会。县政协党组书记、主席黄朝庆主持会议,县政协党组副书记、副主席李金霞,党组成员、秘书长武卫宁参加会议。县政协副主席杨前超、周成喜列席会议。


 

  会前,县政协党组深入学习研讨,多方征求意见建议,广泛开展谈心活动,认真查找存在的差距和不足,认真撰写对照检查材料,经党组书记审核把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,通报了县政协党组班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、及有关专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。黄朝庆首先代表县政协党组班子作对照检查,其他班子成员逐一开展了批评与自我批评。通过这次民主生活会,大家经历了一次深刻的党性教育锻炼,过了一次严肃认真的党内政治生活,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、团结鼓劲的目的。
  黄朝庆在总结讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。县政协党组班子,一要加强政治建设,不断提高业务能力。始终把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,全力抓好问题整改。对此次民主生活会征求到的意见建议、查摆的突出问题,以及班子成员的批评意见,全面梳理归纳。属于个人的要汲取教训,把理想信念这个“总开关”筑扎实、打牢固;属于班子的要采取有力举措,与专项整治、以案促改、巡视整改等问题整改贯通起来,把问题一个一个改到位、改彻底。三要坚持真抓实干,奋力加快追赶超越。聚焦“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标,是围绕县委、政府中心工作,积极适应新形势新任务新要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续谋深谋实谋准“十四五”规划,坚持把参谋服务作为重要职责,不断提高工作本领,勇于担当积极作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献政协力量。四要夯实主体责任,全面落实从严治党。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实抓好以案促改工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。严格落实“一岗双责”,加强党规党纪教育,抓好政协机关的党风廉政建设工作。

上一篇:洛南县政协党组召开2020年度党员干部民主生活会
下一篇:商南县政协党组班子召开2020年度民主生活会

分享到: 收藏