镇安县政协建议报告获县委书记批示 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

镇安县政协建议报告获县委书记批示
更新时间:2021-01-19 10:00:04   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 项晴

  “政协形成的调研报告质量很高,总结客观、分析深刻、建议具有很强的可操作性。请相关部门认真研究,切实抓好落实。”1月6日,镇安县政协《关于对推进镇安县民营企业发展的建议》得到了县委书记冯永清的批示和肯定。


 
  为了深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,促进镇安县民营企业健康发展,2020年9月,镇安县政协副主席刘家钊带领县政协经济和农业农村资源环境委员会,组织县经贸局、计划发展局、行政审批局等相关负责人及部分市、县政协委员形成调研组,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、发放问卷等形式,对县民营企业发展情况进行了一次全面调研,并召开座谈协商会议,听取县经贸局专题汇报和相关部门负责人及县政协委员的意见建议,经多方征求意见,提交主席办公会、县政协常委会讨论后,最终形成了《关于对推进镇安县民营企业发展的建议》调研报告定稿,呈报县委政府,得到了县委书记冯永清的批示。
  建议报告立足受疫情影响,从推进镇安县民营企业健康快速发展的角度,根据县政协开展实际调研情况和协商座谈会收集的意见,从县域民营企业发展现状、主要做法、存在问题和发展建议等方面,提出要完善体制机制、优化营商环境、扶持重点骨干、增强科技创新能力,统筹推进,促使县民营企业转型突围,逆势发展。
  “形成的调研报告,得到县委肯定、部门认可,对政协人来说充满鼓舞,充分体现了政协参政议政、献计献策的参谋助手作用。”镇安县政协主席陈正斌说,这是县政协2021年收到的第一份履职成果礼物,政协机关和政协委员要自觉围绕全县中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,充分发挥人民政协的优势和作用,认真履行职能,为党委政府科学决策和决策有效实施建真言、献良策、出实招,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:丹凤县政协召开机关干部职工会 传达会议精神
下一篇:洛南县政协党组召开2020年度党员干部民主生活会

分享到: 收藏