丹凤县召开县委政协工作会议 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

丹凤县召开县委政协工作会议
更新时间:2021-01-19 09:51:08   来源:丹凤宣传   

  1月12日,丹凤县召开县委政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神,安排推进新时代全县政协工作。县委书记郑晓燕讲话,县委副书记、县长徐秀全主持会议。
  会上,县政协主席周建政传达了中央和省委、市委政协工作会议精神;县委常委、组织部长王建刚对县委印发的《贯彻落实〈中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见〉的具体措施》作了说明,县委统战部、县政协提案委、县市监局和竹林关镇政协组负责同志,分别作了交流发言。
  会议指出,政协工作是党的工作重要组成部分。各级各部门要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,全面落实中央关于新时代加强和改进人民政协工作的《意见》,把握价值取向,校准前进方向,突出效果导向,大胆实践,守正创新,抓好落实,推动全县政协工作展现新作为。
  会议强调,全县各级政协组织、广大政协委员要主动服务大局,切实在学习教育中把牢方向,在广泛团结中凝聚力量,在发扬民主中增进共识,在工作实践中积极创新,始终与县委同频共振、同向同行。要充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕项目建设、巩固脱贫成果、乡村振兴等重点工作,多谋精准之策,多担发展之责,多行利民之事,不断提升履职能力,当好县委、县政府参谋助手。要旗帜鲜明讲政治,严格自律树形象,让“正能量”更足、“同心圆”更大,集智聚力推动县域经济社会高质量发展。
  会议要求,各级党组织要加强对政协工作领导,做到思想上重视、政治上关心、工作上支持,推动政协工作持续有力开展。县政协党组要与时俱进修订完善相关规章制度,从严抓好干部、委员教育管理,进一步提升政协工作制度化、科学化水平。各级各部门要认真办理、及时答复政协提案、社情民意以及委员的意见建议,全力支持政协开展工作,开创全县政协工作新局面。
  县委常委,县人大常委会主任,县政协主席、副主席、秘书长;县委各工作机关负责同志,县人大办主任,各人民团体负责同志;县级国家机关各部门、县政府直属事业机构负责同志,县政协各委办(中心)主任,各镇(街道)党(工)委书记在主会场参会。各镇(街道)政协组组长、人大政协办主任在分会场参会。

上一篇:提升能力促履职 干出政协新样子
下一篇:丹凤县政协召开机关干部职工会 传达会议精神

分享到: 收藏