市政协委员在商州区开展2020年度委员集中视察 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

市政协委员在商州区开展2020年度委员集中视察
更新时间:2021-01-05 10:53:14   来源:   市政协委员在商州区开展2020年度委员集中视察

  12月17至19日,商洛市政协副主席张永平带领市政协第五视察团农业农村和资源环境委员会委员,在商州区开展2020年度委员集中视察活动。商州区区长陈泽勇,副书记袁礼锋,副区长冯朝勇、柯长春及区政协各位副主席参加相关视察活动。
 

 
  在集中视察宣讲动员会暨专委会党支部“主题党日活动”上,张永平深入浅出地向与会委员生动解读了党的第十九届五中全会精神,详细传达了商洛市委政协工作会议精神,并对开展好集中视察活动提出了明确要求,为开好这次集中视察活动鼓足了干劲、增强了动能。


 
  在视察活动中,委员们聚焦区经济社会发展、秦岭生态环境保护、“十三五”规划执行和“十四五”规划编制、政协工作开展等方面,先后视察了商州区白灵菇工厂化生产项目、佳骞商州现代农业园项目、脱贫产业示范园、数字化菊芋制造中心项目、智能家居项目、区妇保院迁建项目、区第六小学及第十二幼儿园和魏李石料厂矿山治理及生态恢复情况等10个项目,详细听取咨询项目建设进度、产能、销售等情况,及时算着成本账、产能账、效益账,认真询问存在的困难和问题,提出了很多观点鲜明、针对性强的意见建议。
 

 
  视察团对商州区经济社会发展给予充分肯定,认为商州区重视招商引资、重视脱贫攻坚、重视产业发展、重视环境保护、重视民生改善。在边视察边交流中,委员对荆河生态工业园生态智能家居产业园建设项目、区妇幼保健院迁建等项目给予充分肯定。委员们认为,商州区扶贫产业发展、重点项目建设、民生福祉改善成效显著,生态环境保护有力,得益于商州区委区政府的持续给力,全区经济社会发展态势良好。
 

 
  在集中视察汇报座谈会上,商州区区长陈泽勇全面向视察委员汇报了商州区一年来经济社会发展情况、生态环境保护情况、“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况。王卫平、周建政、于亚斌等7名委员,聚焦重点、难点和关键积极议政发言,委员建议要加快经济高质量发展,积极建设现代化经济体系;要加快科技创新发展,多发展白灵菇工厂化生产基地这类项目,把科技含量作为产业发展的战略支撑;要加快全产业链发展,加快推进产业基础高级化、产业链现代化;要加快产业数字化发展,大力推广种植、制造、销售为一体的数字化生产经营管理模式,推动数字经济和实体经济深度融合;要加快产业品牌建设,围绕秦岭山地农产品,狠抓农产品标准化生产、质量监管和品牌创建,创建“山地农产”品牌和著名商标,提升产品附加值,提高产业带贫、益贫、增效能力;要加强秦岭生态保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施“治污碧水、降尘护蓝、生态修复、农村清洁”四大工程,当好秦岭生态卫士;要科学编制“十四五”规划,要用超前的眼光和思维,统筹整合规划区域各类资源,为长远发展打好基础、铺好路。

 

 
  张永平在讲话中指出,商州区近年来,园区建设取得了新突破,产业融合有了新提升,对外开放迈出了新步伐,农村经济发展有了新提高,民生工程有了新提升。在以后的发展中还要清楚的认识到商州资源禀赋有限、发展空间受限、配套产业还有短板、开放步伐还有待拓展、园区建设还需要大力提升等问题,在今后的工作中,要千方百计抓项目,主动作为,把“十四五”规划谋划好;要抓好产业融合发展,重视文旅融合、商贸物流等,充分发挥区位优势;要真心实意抓好生态保护,将经济发展和环境保护有机衔接,当真正的秦岭生态卫士;要抓好开放,聚焦资源禀赋以商招商,落实好“请老乡、回故乡、建家乡”要求,要用亲情、用感情、用热情招商,要充分发挥好各界别政协委员在各领域的领航优势;要抓好乡村振兴,积极引进各类人才为乡村振兴做贡献,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

上一篇:丹凤县政协召开第十八次常委会暨2020年政府政协联席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏