李丹峰:乡风文明助力乡村振兴 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

李丹峰:乡风文明助力乡村振兴
更新时间:2021-02-08 09:52:11   来源:各界商洛   作者:王斌 寇静

李丹峰委员:倡导乡风文明助力乡村振兴
 

  乡风文明是乡村振兴的重要内容,是乡村振兴的紧迫任务,也是乡村振兴的灵魂,抓住乡风文明建设,就抓住了乡村振兴战略的关键。
  乡风文明培育是乡村振兴的核心内容和基础保障。商洛市政协委员李丹峰讲到,“万民乡风,旦暮利之。提升农民精神风貌,应大力弘扬乡风文明,用好的文明乡风,滋养乡村振兴。”


 

  李丹峰建议,各级各有关部门要高度重视,对标对表,精准施策,依托新时代文明实践中心,加强农村思想道德建设,加大创建力度,加大移风易俗,加大宣传推进。推动社会主义核心价值观宣传进村入户,深化民族团结进步教育和传统道德教育,培养农民正确的价值取向。利用传统媒体与新兴媒体相结合的手段,市县镇村同步,报台网同频,广角度、多层次、立体式宣传,弘扬社会正能量,对违反公序良俗等行为,加大失信惩戒力度,加大对反面典型的曝光力度,在全社会形成培育文明乡风的强大舆论氛围。
  乡风文明建设既是巩固脱贫攻坚成果的奠基工程,也是助推实施乡村振兴的德政工程。李丹峰还建议,各级各有关部门要实行跟踪督办、明察暗访等形式督办,树立典型、以点带面、全面推进,确保任务在一线落实,问题在一线发现,典型在一线推出,确保创建任务圆满完成,为助推乡村振兴做出应有的贡献。

上一篇:李晓群:做大丹凤葡萄酒产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏