郭锋光:推进养老事业发展 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

郭锋光:推进养老事业发展
更新时间:2021-02-07 09:11:18   来源:   作者:王斌 寇静

郭锋光委员:推进商洛养老事业健康发展
   

  “商洛和全国一样,老龄化问题日益突出,解决好社会养老问题,已成为全社会广泛关注的重大民生问题。”商洛市政协委员郭锋光讲到,商洛养老事业在历届政府的努力下,有了长足发展,但仍存在公办养老机构较少,民办养老机构发展缓慢,普遍存在医疗设施配备不到位,管理和护理人员短缺,管理和服务水平较低等问题等问题。


 
  养老不仅关乎人民的根本福祉,而且还与社会和谐稳定、经济建康发展有越来越密切的联系。郭锋光委员建议,强化完善政府机构养老服务体系建设,借鉴外地成功经验,在完善基本养老服务的同时,推行农村互助养老服务和集中式社区养老服务,提升居家和社区养老服务水平。大力发展老年人急需的助餐、助浴、助急、助医、助行等服务,增设公益性岗位解决服务人员不足问题,增强家庭照护技能,让大多数老年人实现居家养老、社区养老。鼓励民间资本投资医养服务行业,推行医养结合的新型养老模式,同时加大对各类养老机构的监管力度,让老年人用得起、住得住,有效防止养老机构运作中违规现象的发生。

上一篇:王惠英:中小学生不带手机入学
下一篇:李晓群:做大丹凤葡萄酒产业

分享到: 收藏