王惠英:中小学生不带手机入学 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

王惠英:中小学生不带手机入学
更新时间:2021-02-07 09:05:25   来源:各界商洛   作者:王斌 寇静

王惠英委员:中小学生不得将手机带进学校
 

 

  手机不是中小学学习的必需品,对于自我管理、自我控制能力尚在形成的中小学生而言,将手机带入学校很容易影响正常的学习,而且如果缺乏理性判断,也易滋养盲目攀比之风。
  为保护学生视力,让学生能专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,更好的完成学业。王惠英委员建议,中小学生原则上不得将个人手机带入校园,确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂。学校要将手机管理纳入学校日常管理,制定具体管理办法,提供必要保管装置。应通过设立校内公共电话、班主任沟通热线等途径,解决学生与家长通话需求,通过多种形式加强教育引导,让学生科学理性对待并合理使用手机,避免简单粗暴管理行为。各校要做好家校沟通,家长应切实履行教育职责,形成家校协同育人合力。加强工作指导,及时解决学校手机管理中存在的问题。教育督导部门要加强日常监督,确保有关要求全面落实到位,促进学生健康成长。

上一篇:陈波:加强业委会指导管理
下一篇:郭锋光:推进养老事业发展

分享到: 收藏